10 Декабря

09 Декабря

Популярное

На Байкале число вредных веществ в воздухе превысило норму из-за пожаров

Общество,  18.08 11:29

Управление Роспотребнадзора по Бурятии продолжает мониторинг качества атмосферного воздуха в населённых пунктах республики

17-го августа исследовано 29 проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, азота диоксида. Пробы отобраны в Улан-Удэ, Баргузинском, Кабанском, Северобайкальском и Прибайкальском районах.

Из них в двух пробах установлено превышение предельно-допустимых концентраций в селе Гремячинск Прибайкальского района по диоксиду азота в 2,3 раза (0,46 мг/м3) и в селе Иркилик Прибайкальского района по взвешенным веществам в 1,1 раз (0,52 мг/м3).

Качество атмосферного воздуха в Баргузинском, Кабанском, Северобайкальском районах, в поселках Заречном, Восточном и в 20 квартале Улан-Удэ по исследованным загрязняющим веществам соответствует гигиеническим нормативам.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается, ситуация находится на контроле, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии. 

Напомним, леса на Байкале полыхают больше двух недель. Ситуацию местные жители и отдыхающие называли катастрофической.

Несколько дней назад в Бурятию была переброшена авиационная техника. Два борта Ил-76 привлекались к тушению природных пожаров в Прибайкальском и Хоринском районах, три вертолета Ми-8 – в Северобайкальском и Баргузинском. Три самолета-амфибии Бе-200 работали в Прибайкальском и Баргузинском районах республики.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^