20 Октября

19 Октября

Популярное

Акция «Ребёнка в школу собери – алименты заплати» стартовала в Бурятии

Общество,  18.08.2015 09:29
Накануне нового учебного года в Бурятии стартовала традиционная акция «Ребенка в школу собери – алименты собери!»

В течение двух недель по всей республике пройдут рейдовые мероприятия по месту жительства неплательщиков алиментов. Судебные приставы напомнят нерадивым родителям о необходимости уплаты алиментов для подготовки детей к школе.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ведомства установят место работы должников, направят безработных в центры занятости населения. Кроме того, в отношении неплательщиков алиментов будут применены меры принудительного характера, такие как арест имущества, вынесение ограничений регистрационных действий, выезда за пределы страны. Злостных неплательщиков алиментов ожидают меры административного и уголовного воздействия.

– На сегодняшний день траты на подготовку детей к школе составляют значительные суммы, поскольку ребенку необходимо купить школьную и спортивную форму, обувь, ранец, канцелярские принадлежности. Соответственно, одинокому родителю приходится достаточно сложно в материальном плане в этот период. Именно поэтому накануне нового учебного года служба судебных приставов предпринимает усиленные меры по взысканию алиментов, - отмечает руководитель управления ФССП России по Республике Бурятия Аслан Токаев.

В эти дни судебные приставы не только поздравят всех первоклассников, в пользу которых взыскиваются алименты, но и отчитаются перед их родителями о проделанной работе: удалось ли найти потерявшихся папу или маму, смогли ли трудоустроить их, какие меры предпринимали, чтобы они вспомнили о детях. А первоклассникам из малообеспеченных семей окажут благотворительную помощь.

В этот же период в ведомстве активизируют работу с взыскателями, бывшие супруги которых длительное время не платят алименты, а розыскные мероприятий по установлению их местонахождения не дали положительных результатов. Такая ситуация является основанием для обращения в суд о признании алиментообязанных граждан безвестно отсутствующими, что в дальнейшем дает право на получение социальной пенсии по потере кормильца, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^