21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии незаконно уволенная работница железной дороги получит больше 150 тысяч

Общество,  18.08.2015 09:08
Верховный суд Республики Бурятия восстановил на работе незаконно уволенную работницу эксплуатационного вагонного депо Северобайкальск с выплатой заработной платы за время вынужденного прогула

В марте 2015 года начальник техотдела эксплуатационного вагонного депо Северобайкальск была уволена с работы за прогул. Посчитав увольнение незаконным, она обратилась в Северобайкальский городской суд с заявлением о восстановлении на работе. Участвовавший в рассмотрении гражданского дела прокурор Байкальской транспортной прокуратуры дал заключение о незаконности увольнения заявительницы и необходимости её восстановления на работе. Однако Северобайкальским городским судом, вопреки позиции прокурора, в удовлетворении исковых требований было отказано.

Не согласившись с решением городского суда, Байкальский транспортный прокурор направил в Верховный суд апелляционное представление, доводы которого признаны судом обоснованными.

Судом установлено, что начальник техотдела имела право на отгул, могла его использовать по своему усмотрению с согласия руководства; к дисциплинарной ответственности ранее не привлекалась; на железной дороге работала с 1991 года; негативных последствий для работодателя её отсутствие на работе не имело.

С учётом данных обстоятельств, судебная коллегия пришла к выводу, что выбранный работодателем вид дисциплинарного взыскания не соответствовал тяжести проступка, и в приказе об увольнении работодатель не привёл мотивы, по которым он применил к истцу такой вид наказания.

В связи с этим, апелляционным определением Верховного суда истица восстановлена на работе в прежней должности. В её пользу с железной дороги взыскана заработная плата за дни вынужденного прогула в размере 151 857 рублей, а также компенсация морального вреда, причиненного незаконным увольнением, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^