24 Января

23 Января

Популярное

Экстремальный «Байкальский ветер» собрал рекордное число зрителей

Общество,  17.08.2015 19:38
Фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер» состоялся в Бурятии. На нем встретились участники из разных городов России

Плавание на открытой воде. Впервые в истории фестиваля «Байкальский ветер» в заплывах приняли участие и дети. Кстати, этот вид входит в программу Олимпийских игр. Самая длинная дистанция там – 10 километров. Здесь же юным пловцам предстояло преодолеть метров 30-40.

- В соревнованиях «Байкальского экстрима» я участвую давно, в зимних и летних видах спорта. Второй год как приехал на плавание. В прошлом году была маленькая конкуренция, я там один среди детей был, - говорит Вадим Олейников, победитель соревнований по плаванию в открытой воде, ученик гимназии №14.

В этом году в Посольске, похоже, собралось рекордное количество болельщиков. По скромным подсчетам, на песчаную косу приехало более тысячи человек. Что примечательно, многие из числа зрителей перешли в разряд спортсменов.

Виндсерфингистам, это те, кто на доске да под парусом, а еще кайтсерферам, чьим парусом является крыло по принципу воздушного змея, повезло – ветер в этом году был на их стороне. Класс Элита, то есть профессиональные спортсмены, продемонстрировали свое мастерство в открытом море. Год назад из-за слишком хорошей погоды эти соревнования попросту отменили.

- Впечатления – супер, эмоции зашкаливают! На самом деле, очень редко проходят соревнования именно чтобы дул ветер, чтобы были реально хорошие условия. В этом сезоне все супер, - пояснил Дмитрий Аксаментов, виндсерфингист, г. Иркутск.

- Традиционно фестиваль имеет межрегиональный статус. Хотя, конечно, у нас есть желание, чтобы все-таки в обозримом будущем стал, может быть, и всероссийским. Потому что участники из Санкт-Петербурга, Москвы есть. Многие спортсмены сочетают участие в соревнованиях с тем, чтобы увидеть Байкал, - заявил Сергей Климов, президент федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим».

Мастер-класс по аквааэробике, веселые старты, концерт авторской песни. Финалом этого действа стала вечеринка на берегу священного озера – под звуки волн и латиноамериканской музыки, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.01.2017
«Именно для струнного квартета написаны одни из самых красивых страниц камерной музыки», - говорит руководитель коллектива Владимир Ткаченко
Общество, 24.01.2017
Лучшая фотография получит пригласительные в музей на открытие выставки картин художника
Общество, 24.01.2017
Он был одним из лучших учеников в Италии
Общество, 24.01.2017
Инициатива создания в Иркутске концертного зала мирового уровня возникла много лет назад
14-летние девочки стали матерями в Бурятии
Общество, 24.01.2017
За год было зарегистрировано два факта рождения детей вне брака 14-летними мамами
Общество, 24.01.2017
На официальном портале органов государственной власти Бурятии идёт опрос населения по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления
Общество, 24.01.2017
Подготовительные работы начнутся на 2 месяца раньше из-за аномальных снегопадов
Общество, 24.01.2017
Завтра, 25 января, в Улан-Удэ пройдёт плановая проверка работоспособности комплексной системы экстренного оповещения населения
Общество, 24.01.2017
Она расположена в 300 метрах от села
Артистки из Бурятии выступят на «балу богатых и знаменитых» в Дрездене
Общество, 24.01.2017
Женская часть балета театра «Байкал» выступит с «Танцем лебедей»
В Бурятии купят оборудования для операций на сердце
Общество, 24.01.2017
На закупку медицинского оборудования могут выделить 95 миллионов рублей
Общество, 24.01.2017
Девочки родились 17 января
Общество, 24.01.2017
Проект будущего заведения уже готов
^