02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии в Кижах и Горхоне будет останавливаться поезд дальнего следования

Общество,  17.08.2015
Обязательная остановка поезда «Чита-Москва-Чита» дальнего следования с 16 сентября на станциях сел Кижа и Горхон Заиграевского района организует филиал ОАО «РЖД»

Остановки организованы по рекомендации выездного заседания межведомственной рабочей группы при правительстве республики.

В августе члены межведомственной рабочей группы по вопросам организации транспортного обслуживания населения во главе с зампредом правительства республики Николаем Зубаревым побывали в селе Горхон. На встрече с жителями также присутствовали представители Восточно-Сибирской железной дороги и автоперевозчики. После отмены пригородной электрички «Улан-Удэ - Петровский завод – Улан-Удэ», по мнению жителей, поселок оказался отрезанным от цивилизации.

Со своей стороны представители ВСЖД пояснили, что восстановление пригородного железнодорожного сообщения не целесообразен. Дело в том, что по итогам мониторинга пассажиропоток из сел Кижа и Горхон до Улан-Удэ составляет всего 15-20 человек в сутки. При этом часть жителей пользуется услугами маршрутных автобусов.

Если электропоезд вернуть, то заполняемость будет составлять 1-2 человека на вагон при вместимости 90 человек.

Кроме того, для этих целей в республиканском бюджете на возмещение убытков ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» необходимо предусматривать ежегодно финансовые средства в размере 26 млн. рублей.

По итогам встречи были найдены другие варианты. В сентябре жители могут рассчитывать на остановки поезда дальнего следования «Чита-Москва-Чита» на станциях сел Кижа и Горхон. Администрации поселения «Горхонское» совместно с автоперевозчиком поручено проработать вопрос организации предварительной продажи билетов на регулярные автобусные маршруты.

Кроме того, «Бурятрегионавтодору» поручено грейдеровать дорогу «Новоильинск – Горхон – Кижа», а также запланировать и провести в 2016 году ремонт автомобильной дороги «Новоильинск – Горхон – Кижа» с объемом финансирования 30 млн. рублей, сообщили в минтрансе республики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^