22 Августа

Популярное

В Улан-Удэ идут парковочные войны с перекрыванием блоками и клумбами

В Улан-Удэ идут парковочные войны с перекрыванием блоками и клумбами
Общество,  17.08.2015 15:22 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ жители дома с помощью клумб прямо на дороге перегородили проезд автомобилям. Тем самым они хотят уменьшить автопоток, проезжающий сквозь их двор

Во многих улан-удэнских дворах предприимчивые жильцы придумывают свои способы огораживания придомовой территории от автомобилей. В ход идут бетонные блоки, столбы и даже тросы с цепями.

Так, уже длительное время назад жильцы дома по улице Борсоева, что напротив «Тивикома», установили подобную преграду с цепями. По словам журналистов, жильцы решили бороться как раз с машинами сотрудников их телекомпании. Теперь служебный и личный транспорт приходится оставлять выше по дороге, в пределах другого двора. Однако жители дома, таким образом, не только избавились от чужих автомобилей, но и преградили путь машинам экстренной службы. 

- Теперь туда не смогут проехать ни «скорая помощь», ни тем более пожарная машина, - отмечают местные жители.

Жильцы дома № 6 по улице Чкалова также отгородили придворовую территорию, только не бетонными блоками, а цветочными клумбами. По словам самих людей, они устали от постоянного шума автомобилей. Водители также ездят на скорости, не пропуская пешеходов и создавая опасные ситуации.

- Это же придомовая территория! У нас тут дети бегают, а тут постоянно машины проезжают, как по дороге, - рассказывает местный житель.

С помощью цветочных клумб прямо посреди дороги, жильцы хотят добиться безопасности и тишины, заявляют они.

В ещё одном дворе по улице Хоца Намсараева подобные меры были предприняты уже давно. Местные жители самовольно ставили бетонные блоки как преграду.

- Спать невозможно: проезд узкий, не могут разъехаться, сигналят. Ночами движения не меньше. Дети кидаются под колёса, старики вздрагивают и боятся, остальные просто хотят тишины, - поясняют жильцы.

В свою очередь, водители автомобилей также недовольны происходящим.

Отметим, согласно правилам дорожного движения, в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

Однако граждане, самовольно воздвигающие на общей территории преграды, которые мешают проезду «скорой помощи» и пожарным, также являются нарушителями. Единственное исключение – если люди взяли в аренду свою придомовую территорию и, соответственно, платят налоги и сами оплачивают ремонт территории.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.08.2017
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорожного полотна в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столичный фотограф Марк Подрабинек стал первым призером промежуточного этапа фотоконкурса «Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока»
Общество, 22.08.2017
Сегодня в центре медицинской реабилитации появились две палаты с высокотехнологичным оснащением для ветеранов боевых действий
Общество, 22.08.2017
В Бурятию прибыла съемочная группа общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт». О 40 детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей Бурятии, узнают потенциальные родители со всей страны
Общество, 22.08.2017
«Слив» в сеть скана телеграммы от президента РФ Владимира Путина с поздравлением Черемхова со 100-летним юбилеем стал поводом для служебной проверки в местной администрации
Общество, 22.08.2017
Уровень воды в озере Байкал с 7 августа перестал повышаться, замерев на отметке 456 метров 23 сантиметра, сообщается на сайте Росводресурсов
Общество, 22.08.2017
Авиакомпания Air China возобновляет полёты по направлению Чита-Хайлар-Пекин с 05 сентября
Общество, 22.08.2017
В Бурятии увидела свет книга под названием «Записки провинциального сенатора», её автор – бывший член Совета Федерации, академик Российской академии наук, эколог Арнольд Тулохонов
Общество, 22.08.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с актером Андреем Мерзликиным, исполнителем главной роли в новом фильме режиссера Виктора Алферова «Облепиховое лето»
Перфомансы, фестивали и фейерверк: Программа празднования Дня города в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столица Бурятии в этом году отмечает 351 год со дня образования. «Байкал-Daily» представляет подробную программу мероприятий
Общество, 22.08.2017
Их находка поможет пополнить наши природные богатства ещё на долгие годы
Общество, 22.08.2017
Сегодня за звание лучшего соревновались сотрудники организаций жилищно-коммунального хозяйства города
Общество, 22.08.2017
Не служившие по призыву не смогут стать чиновниками
В Бурятии проводят онлайн-опрос об отношении к Байкалу
Общество, 22.08.2017
Любой желающий может ответить, что для него означает Байкал
Спасатели в Бурятии готовятся к возможным подтоплениям
Общество, 22.08.2017
В результате сильных дождей и ливней на реках республики отмечается незначительный подъём уровня воды
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^