23 Февраля

22 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ идут парковочные войны с перекрыванием блоками и клумбами

В Улан-Удэ идут парковочные войны с перекрыванием блоками и клумбами
Общество,  17.08.2015 15:22 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ жители дома с помощью клумб прямо на дороге перегородили проезд автомобилям. Тем самым они хотят уменьшить автопоток, проезжающий сквозь их двор

Во многих улан-удэнских дворах предприимчивые жильцы придумывают свои способы огораживания придомовой территории от автомобилей. В ход идут бетонные блоки, столбы и даже тросы с цепями.

Так, уже длительное время назад жильцы дома по улице Борсоева, что напротив «Тивикома», установили подобную преграду с цепями. По словам журналистов, жильцы решили бороться как раз с машинами сотрудников их телекомпании. Теперь служебный и личный транспорт приходится оставлять выше по дороге, в пределах другого двора. Однако жители дома, таким образом, не только избавились от чужих автомобилей, но и преградили путь машинам экстренной службы. 

- Теперь туда не смогут проехать ни «скорая помощь», ни тем более пожарная машина, - отмечают местные жители.

Жильцы дома № 6 по улице Чкалова также отгородили придворовую территорию, только не бетонными блоками, а цветочными клумбами. По словам самих людей, они устали от постоянного шума автомобилей. Водители также ездят на скорости, не пропуская пешеходов и создавая опасные ситуации.

- Это же придомовая территория! У нас тут дети бегают, а тут постоянно машины проезжают, как по дороге, - рассказывает местный житель.

С помощью цветочных клумб прямо посреди дороги, жильцы хотят добиться безопасности и тишины, заявляют они.

В ещё одном дворе по улице Хоца Намсараева подобные меры были предприняты уже давно. Местные жители самовольно ставили бетонные блоки как преграду.

- Спать невозможно: проезд узкий, не могут разъехаться, сигналят. Ночами движения не меньше. Дети кидаются под колёса, старики вздрагивают и боятся, остальные просто хотят тишины, - поясняют жильцы.

В свою очередь, водители автомобилей также недовольны происходящим.

Отметим, согласно правилам дорожного движения, в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

Однако граждане, самовольно воздвигающие на общей территории преграды, которые мешают проезду «скорой помощи» и пожарным, также являются нарушителями. Единственное исключение – если люди взяли в аренду свою придомовую территорию и, соответственно, платят налоги и сами оплачивают ремонт территории.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Красноярец путешествовал по Бурятии вместе с собакой (фото)
Общество, 23.02.2017
История о том, как проехать 3 тысячи километров с крупным животным и перенести все сложности
Общество, 23.02.2017
В клипе представлены просторы Бурятии
 
Общество, 23.02.2017
Фильмография артиста насчитывает почти 80 картин
Жителей Бурятии ждёт запрет на электронные сигареты
Общество, 23.02.2017
Будет закрыта последняя лазейка для любителей подымить
Общество, 23.02.2017
Планеты расположены на расстоянии 39 световых лет от Земли (235 триллионов миль)
Общество, 23.02.2017
Большую часть выставки представляют книги Сибирских военных формирований
Общество, 23.02.2017
23 февраля по республике местами небольшой, умеренный снег, позёмки
Общество, 22.02.2017
Каким быть самому большому острову Байкала, решали на конференции под названием «Ольхон». Участники - представители региональных властей, местной администрации и бизнеса
Питерский пенсионер бьётся с чиновниками из-за улан-удэнского раритета ИЛ-14
Общество, 22.02.2017
Приставы выбивают с военного летчика по 500 тысяч рублей в год в качестве транспортного налога
Общество, 22.02.2017
Программа по поиску юных талантов со способностями к физике, математике, химии и биологии работает в Новосибирском госуниверситете уже много лет. Преподаватели, которые занимаются отбором учеников, называют себя «гонцами»
Общество, 22.02.2017
Сборная России уступила команде из Швеции со счётом 0:1 в первом матче V первенства мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет, проходящего в Иркутске. Как сообщает 22 февраля 2017 года пресс-служба правительства Иркутской области, игры первенства будут проходить на иркутских стадионах «Труд» и «Зенит», а также в Шелехове на стадионе «Строитель». Победитель и призеры будут определены 26 февраля
Общество, 22.02.2017
К празднованию Нового года по восточному календарю, который наступит 27-го февраля, готовятся жители Иркутской области. Как 22 февраля «Байкал Инфо» рассказала заведующая отделом информационной, инновационной и издательской деятельности центра культуры коренных народов Прибайкалья Надежда Елтомоева, начать готовиться к празднованию надо ещё 25 февраля
В Улан-Удэ прошла спартакиада допризывной молодёжи (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2017
Участники республиканской спартакиады соревновались не только в силе и ловкости, но и в знании истории и военных навыках, а также окунулись в солдатский быт
 
Алиса Жамбалова выступит на чемпионате мира
Общество, 22.02.2017
Бурятия будет болеть за свою спортсменку на чемпионате мира по лыжным гонкам
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^