22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии проходит благотворительная акция «Подарок первокласснику»

Общество,  17.08.2015 11:42
Заветное желание шести ребятишек из центра помощи детям «Малышок» получить самый настоящий портфель к 1 сентябрю исполнилось. И всё это стало возможным благодаря специальной акции

- Все давным-давно в порядке, я сегодня в первый раз отправляюсь в первый класс, мне исполнилось семь лет, меня счастливее нет.

Семилетняя Галя Бурлакова к приходу гостей готовилась тщательно. Старательно учила самое настоящее школьное стихотворение. Скоро она и ее друзья из «Малышка» пойдут в первый класс. А помогли им подготовиться к большому празднику руководители министерств и ведомств.

- Вообще вот эта акция «Министерский портфель» родилась в недрах министерства социальной защиты, но приятно отметить тот факт, что все наши учреждения, министерства все откликнулись, для того, чтобы поздравить наших первоклассников, которые находятся в детских наших учреждениях, - сообщила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Пеналы, красивые тетрадки, яркие фломастеры, краски, пластилин – в портфеле все, что так необходимо к 1 сентября. Ребятишки с удовольствием перебирают подарки и обещают гостям хорошо учиться.

- Все мы когда-то были детьми, и вот когда поступило предложение от министерства социальной защиты, конечно, сотрудники нашего министерства с любовью и охотой откликнулись на эту акцию. Естественно, вспоминая то радостное событие, когда мы сами пошли в школу, нам захотелось сделать детям небольшой праздник, - прокомментировал заместитель министра экономики Бурятии Владимир Смолин.

Акция будет проходить до 25 августа. В ее рамках более 40 детей-сирот в Бурятии получат долгожданные ранцы. А некоторым из них - ребятишкам с особенностями развития - требуется еще больше внимания и поддержки. Подарить частичку своего тепла и помочь в добром деле – собрать малышей в школу - могут все желающие, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^