10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии проходит благотворительная акция «Подарок первокласснику»

Общество,  17.08 11:42
Заветное желание шести ребятишек из центра помощи детям «Малышок» получить самый настоящий портфель к 1 сентябрю исполнилось. И всё это стало возможным благодаря специальной акции

- Все давным-давно в порядке, я сегодня в первый раз отправляюсь в первый класс, мне исполнилось семь лет, меня счастливее нет.

Семилетняя Галя Бурлакова к приходу гостей готовилась тщательно. Старательно учила самое настоящее школьное стихотворение. Скоро она и ее друзья из «Малышка» пойдут в первый класс. А помогли им подготовиться к большому празднику руководители министерств и ведомств.

- Вообще вот эта акция «Министерский портфель» родилась в недрах министерства социальной защиты, но приятно отметить тот факт, что все наши учреждения, министерства все откликнулись, для того, чтобы поздравить наших первоклассников, которые находятся в детских наших учреждениях, - сообщила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Пеналы, красивые тетрадки, яркие фломастеры, краски, пластилин – в портфеле все, что так необходимо к 1 сентября. Ребятишки с удовольствием перебирают подарки и обещают гостям хорошо учиться.

- Все мы когда-то были детьми, и вот когда поступило предложение от министерства социальной защиты, конечно, сотрудники нашего министерства с любовью и охотой откликнулись на эту акцию. Естественно, вспоминая то радостное событие, когда мы сами пошли в школу, нам захотелось сделать детям небольшой праздник, - прокомментировал заместитель министра экономики Бурятии Владимир Смолин.

Акция будет проходить до 25 августа. В ее рамках более 40 детей-сирот в Бурятии получат долгожданные ранцы. А некоторым из них - ребятишкам с особенностями развития - требуется еще больше внимания и поддержки. Подарить частичку своего тепла и помочь в добром деле – собрать малышей в школу - могут все желающие, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^