22 Января

Популярное

В Улан-Удэ собирают помощь мальчику, впавшему в кому после наезда микроавтобуса

В Улан-Удэ собирают помощь мальчику, впавшему в кому после наезда микроавтобуса
Общество,  17.08.2015 10:39
11-летнему Саше, которого в пятницу сбил микроавтобус, требуется финансовая помощь. Мальчик живет в многодетной семье с пятью детьми, где работает только старший брат. Поэтому на лечение и срочную операцию они не могут найти денег

Как сообщал «Байкал-Daily», ДТП произошло днём 14 августа по улице Ботаническая. Двое детей 10 и 11 лет перебегали проезжую часть в неположенном месте. Дети выскочили на дорогу из-за стоящего на светофоре КамАЗа. Водитель микроавтобуса «Форд Транзит» не успел среагировать и совершил наезд.

11-летний Саша, ученик пятого класса школы № 23, ударился об зеркало автомобиля, и при падении попал под заднее колесо. Он получил сильные травмы, в больницу его доставили в состоянии второй степени комы.

Второй ребёнок, четвероклассник, отделался ушибами и сильным испугом. Его на месте происшествия осмотрели врачи. Как пояснил школьник, они торопились на речку.

Как рассказал Байкал-Daily» сегодня старший брат Александра, мальчик находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи сообщают, что его состояние очень тяжелое. У Саши диагностированы перелом правой ноги в двух местах, обширная черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы.

- Врачи говорят, что его состояние очень тяжелое и необходима операция, - рассказал Виталий.

По словам старшего брата, им необходима любая помощь, поскольку он является единственным кормильцем в семье. Мама Елена сидит дома и воспитывает пятерых детей одна.

 - Сейчас еду в БСМП, нам сказали, что нужны памперсы, клеенки и так далее. Сейчас на операцию собираем деньги. Покупка лекарств и необходимых вещей является для нас затруднительной, - рассказал Виталий.  

Семья обращается ко всем неравнодушным с просьбой откликнуться на их беду. Контрактный телефон для помощи 8 902 459 77 98.

Известно, что многодетная семья благополучная, на учете в ПДН не состоит.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^