18 Января

Популярное

МЧС опровергло заявления об учениях в Горячинске и Турке

Общество,  14.08.2015 15:13
Жители Бурятии стали сообщать в соцсетях о возможной эвакуации людей в Горячинске и Турке. Сами спасатели эту информацию опровергают

Жители Бурятии сегодня стали сообщать об эвакуации жителей популярных у туристов посёлков Горячинск и Турка из-за лесных пожаров. Сообщениями об этом они делятся у себя на страницах в соцсетях.

По некоторой информации, учения в этой местности проводило МЧС.

Однако в республиканском главном управлении МЧС опровергли информацию об учениях на Байкале.

- Учения там не проводятся, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС республики. - На тушение у нас авиация привлекается, за прошедшие сутки вертолет МИ-8 привлекался, он работал в Северобайкальском районе для тушения пожара и переброски группы десантников.

Однако, несмотря на то, что в Бурятии сконцентрировались силы главного управления МЧС России, ситуация с лесными пожарами не облегчается.

- Ситуация в районах никак не легче. Нам еще месяц назад должен был самолет направлен для тушения пожаров, но его не давали, - отмечают в агентстве лесного хозяйства Бурятии. – Сейчас нам дали самолет Бе-200, еще у нас стоит два ИЛ-76 на восточном аэродроме, но там начались какие-то неточности со стороны минобороны.

«Главную святыню» республики – Святой Нос, который находится в огне, по-прежнему невозможно потушить. Причиной стал сильный дым, окутывающий его почти со всех сторон.

- Святой Нос еще не начали тушить с неба, там также плохая видимость и застилает дым, - сообщили в агентстве лесного хозяйства.

Уже сегодня, чтобы «взбодрить» чиновников и принять участие в работе по ликвидации лесных пожаров, в Бурятию прибудет глава МЧС России Владимир Пучков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^