06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ прошли пикеты с требованиями по лесным пожарам

Общество,  14.08.2015
У жителей Улан-Удэ заканчивается терпение. Горожане вышли на одиночные пикеты. От властей потребовали наконец принять действенные меры. Тушить пожары призвали и главу Бурятии

- Это что такое-то, а? Стыдно от людей. Вот у нас иностранцы тут сидят задыхаются на площади. Не знаю, тоже с каким-то пикетом. И мы, живя у Байкала, дышим таким воздухом!

Устали жить в дымовой завесе. Сегодня днем возмущение улан-удэнцев вылилось в одиночные пикеты на площади Советов. Говорящие плакаты, но не особо разговорчивые пикетчики.

- Почему вы здесь стоите сейчас с этим плакатом? Чего вы хотите добиться? – поинтересовался корреспондент.

- Чтобы Наговицын и правительство тушили пожар. У правительства есть вся информация об очагах возгорания лесов, и они тянут до такого, что очаг возгорания подходит к населенным пунктам, - пояснил пикетчик Александр. 

Но в 20 метрах еще один пикетчик на бездействие властей, напротив, не жалуется.

- Армия сейчас отказывается помогать тушить, хотя правительство стремится, чтобы потушить пожар, сил не хватает. И есть такое предложение, что надо обучать население, чтобы они на помощь в любую минуту в чрезвычайных ситуациях могли помогать при тушении пожаров лесов, - отметил пикетчик Олег.

Всего с плакатами в центр города вышли пять человек. Пикеты длились ровно 20 минут. Прохожим раздавали медицинские маски.

- Надо что-то делать кардинальное, меры какие-то надо принимать, тушить надо. Всем миром. Надо добровольцев, волонтеров, как угодно, любые формы, но все они приемлемы для тушения, - добавил Сергей Елисеев.

Подобные пикеты в Бурятии прошли впервые. Тем временем в интернете активно продолжается сбор подписей под обращением к Путину. Петиция иркутских экологов уже собрала более 4,5 тысяч голосов. Напомним, для ее рассмотрения на федеральном уровне требовалось 3 тысячи. Оригинал документа уже в приемной президента, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^