21 Января

20 Января

Популярное

Ламы и Росавтодор проинспектировали строительство «путинской дороги» в Бурятии

Ламы и Росавтодор проинспектировали строительство «путинской дороги» в Бурятии
Общество,  13.08.2015 15:28
Заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов и начальник ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Александр Николаев проинспектировали строительство автодороги к Тамчинскому дацану и провели рабочее совещание

В 2013 году во время визита в Бурятию президента России Владимира Путина настоятель Тамчинского дацана Солбон лама рассказал о плохой дороге к этому историческому памятнику федерального значения. Глава государства дал обещание выделить необходимые средства на строительство новой дороги.

Федеральные деньги на дорогу в Бурятию поступили в 2015 году. После проведения конкурсных процедур генеральный подрядчик объекта – ООО «Транспортная Строительная Компания» – в июне приступил к работе по реконструкции подъезда от автомобильной дороги Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск – граница с Монголией к станции Гусиное Озеро в Селенгинском районе республики.

Протяженность реконструируемой дороги – 17 километров. Стоимость объекта составляет более 540 млн. рублей, в том числе 506 млн – из федерального бюджета и 30 млн.руб. – из республиканского.

Техзаданием предусмотрено строительство 3 железобетонных мостов, устройство нескольких автобусных остановок, дорожной разметки и знаков, тротуаров, устройство инженерных сетей.

На строительстве объекта круглосуточно работают 240 человек, задействовано более 50 единиц дорожной техники – грейдеров, самосвалов, экскаваторов, бульдозеров и др. На сегодняшний день почти завершены подготовительные работы: устройство земляного полотна, слоев дорожной одежды. Началась укладка асфальтового покрытия, бурение скважин для мостов.

После завершения отдельных этапов работ на строительстве автодороги и начала укладки асфальтового покрытия на магистральном участке трассы недалеко от улуса Цайдам 29 июля был проведён молебен. Неделей ранее, 23 июля, подобный молебен прошел около территории дацана.

Срок окончания работ и сдача объекта в эксплуатацию – 1 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^