26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Более 8 тысяч детей в Бурятии не получают положенные по закону алименты

Общество,  13.08.2015 14:32
В «черном списке» тысячи нерадивых родителей. Чтобы уйти от долгов, они идут на самые разные махинации

Стирка, уборка, обеды и завтраки. Многодетная мама Наталья Малышева крутится как белка в колесе. В одиночку растит четверых детей. О том, что останется без мужа, не подозревала. Думала, с ним, как за каменной стеной.

Позже, все, как в страшном сне. Развод и борьба за выживание. На содержание третьей дочки женщина потребовала от «бывшего» алименты. Не тут-то было. Экс-супруг от выплат отказался, даже потребовал экспертизу ДНК, та подтвердила: дочка его. Но и это не заставило отца платить по счетам.

- Бесполезно, он не разговаривает, мне он не нужен, этот ребенок, у него получается другая уже семья. Алименты не платит, копит, видимо, долг, мы покупали машину, он поменял на иномарку, новую. С женой живут в трёхкомнатной квартире, жена работает в банке, - рассказывает Наталья Малышева.

В Бурятии более 8 тысяч детей не получают положенные по закону алименты. Задолженность родителей перед своими несовершеннолетними детьми исчисляются сотнями тысяч рублей.

Многие алиментщики – состоятельные люди, имеют дорогое жилье, престижное авто и стабильный заработок. Однако, несмотря на это, не платят ни копейки на содержании собственных детей. И на какие только ухищрения не идут: скрывают зарплату, меняют место жительства и даже фамилию.

На должников заводят административные дела, возбуждают уголовные, ограничивают права выезда за рубеж. Ну, а к тем, кто скрывает доходы, применяют весьма жесткие меры.

- Если должник не работает, то ему задолженность рассчитывается, исходя из среднемесячной заработной платы по РФ, она сегодня составляет 35 тысяч рублей, соответственно на 1 ребенка он должен ежемесячно выплачивать более 8, 5 тысяч рублей, - прокомментировала и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Бурятии Елена Дворникова.

Чтобы заставить исполнить родительский долг, приставы привлекают к этому и церковь. Отец Алексей – клирик Свято-Одигитриевского храма уверен, даже самый злостный неплательщик может найти в себе силы и начать новую жизнь.

- Если человек отказывается от достойного воспитания своего ребенка, то он уже согрешил тем, что не сохранил свой брак. Дети – это спасение, если будем уходить от этого спасения, будем пренебрегать этим, то постигнет кара небесная, - отметил священник Алексей Ермаков, клирик Свято-Одигитриевского собора.

Наталья Малышева на супруга не злится. Говорит, отболело.

- Да Бог ему судья, если есть совесть, будет платить. К старости поймет, что все-таки нельзя обижать детей. Будет к ним тянуться, только простят ли его дети, - добавила Наталья Малышева.

Пока двухлетняя Светочка не понимает, что от нее открестился самый родной человек. Жалко, что помощи от папы приходится ждать, как манну небесную, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^