20 Января

Популярное

Более 8 тысяч детей в Бурятии не получают положенные по закону алименты

Общество,  13.08.2015 14:32
В «черном списке» тысячи нерадивых родителей. Чтобы уйти от долгов, они идут на самые разные махинации

Стирка, уборка, обеды и завтраки. Многодетная мама Наталья Малышева крутится как белка в колесе. В одиночку растит четверых детей. О том, что останется без мужа, не подозревала. Думала, с ним, как за каменной стеной.

Позже, все, как в страшном сне. Развод и борьба за выживание. На содержание третьей дочки женщина потребовала от «бывшего» алименты. Не тут-то было. Экс-супруг от выплат отказался, даже потребовал экспертизу ДНК, та подтвердила: дочка его. Но и это не заставило отца платить по счетам.

- Бесполезно, он не разговаривает, мне он не нужен, этот ребенок, у него получается другая уже семья. Алименты не платит, копит, видимо, долг, мы покупали машину, он поменял на иномарку, новую. С женой живут в трёхкомнатной квартире, жена работает в банке, - рассказывает Наталья Малышева.

В Бурятии более 8 тысяч детей не получают положенные по закону алименты. Задолженность родителей перед своими несовершеннолетними детьми исчисляются сотнями тысяч рублей.

Многие алиментщики – состоятельные люди, имеют дорогое жилье, престижное авто и стабильный заработок. Однако, несмотря на это, не платят ни копейки на содержании собственных детей. И на какие только ухищрения не идут: скрывают зарплату, меняют место жительства и даже фамилию.

На должников заводят административные дела, возбуждают уголовные, ограничивают права выезда за рубеж. Ну, а к тем, кто скрывает доходы, применяют весьма жесткие меры.

- Если должник не работает, то ему задолженность рассчитывается, исходя из среднемесячной заработной платы по РФ, она сегодня составляет 35 тысяч рублей, соответственно на 1 ребенка он должен ежемесячно выплачивать более 8, 5 тысяч рублей, - прокомментировала и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Бурятии Елена Дворникова.

Чтобы заставить исполнить родительский долг, приставы привлекают к этому и церковь. Отец Алексей – клирик Свято-Одигитриевского храма уверен, даже самый злостный неплательщик может найти в себе силы и начать новую жизнь.

- Если человек отказывается от достойного воспитания своего ребенка, то он уже согрешил тем, что не сохранил свой брак. Дети – это спасение, если будем уходить от этого спасения, будем пренебрегать этим, то постигнет кара небесная, - отметил священник Алексей Ермаков, клирик Свято-Одигитриевского собора.

Наталья Малышева на супруга не злится. Говорит, отболело.

- Да Бог ему судья, если есть совесть, будет платить. К старости поймет, что все-таки нельзя обижать детей. Будет к ним тянуться, только простят ли его дети, - добавила Наталья Малышева.

Пока двухлетняя Светочка не понимает, что от нее открестился самый родной человек. Жалко, что помощи от папы приходится ждать, как манну небесную, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^