25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Более 8 тысяч детей в Бурятии не получают положенные по закону алименты

Общество,  13.08.2015 14:32
В «черном списке» тысячи нерадивых родителей. Чтобы уйти от долгов, они идут на самые разные махинации

Стирка, уборка, обеды и завтраки. Многодетная мама Наталья Малышева крутится как белка в колесе. В одиночку растит четверых детей. О том, что останется без мужа, не подозревала. Думала, с ним, как за каменной стеной.

Позже, все, как в страшном сне. Развод и борьба за выживание. На содержание третьей дочки женщина потребовала от «бывшего» алименты. Не тут-то было. Экс-супруг от выплат отказался, даже потребовал экспертизу ДНК, та подтвердила: дочка его. Но и это не заставило отца платить по счетам.

- Бесполезно, он не разговаривает, мне он не нужен, этот ребенок, у него получается другая уже семья. Алименты не платит, копит, видимо, долг, мы покупали машину, он поменял на иномарку, новую. С женой живут в трёхкомнатной квартире, жена работает в банке, - рассказывает Наталья Малышева.

В Бурятии более 8 тысяч детей не получают положенные по закону алименты. Задолженность родителей перед своими несовершеннолетними детьми исчисляются сотнями тысяч рублей.

Многие алиментщики – состоятельные люди, имеют дорогое жилье, престижное авто и стабильный заработок. Однако, несмотря на это, не платят ни копейки на содержании собственных детей. И на какие только ухищрения не идут: скрывают зарплату, меняют место жительства и даже фамилию.

На должников заводят административные дела, возбуждают уголовные, ограничивают права выезда за рубеж. Ну, а к тем, кто скрывает доходы, применяют весьма жесткие меры.

- Если должник не работает, то ему задолженность рассчитывается, исходя из среднемесячной заработной платы по РФ, она сегодня составляет 35 тысяч рублей, соответственно на 1 ребенка он должен ежемесячно выплачивать более 8, 5 тысяч рублей, - прокомментировала и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Бурятии Елена Дворникова.

Чтобы заставить исполнить родительский долг, приставы привлекают к этому и церковь. Отец Алексей – клирик Свято-Одигитриевского храма уверен, даже самый злостный неплательщик может найти в себе силы и начать новую жизнь.

- Если человек отказывается от достойного воспитания своего ребенка, то он уже согрешил тем, что не сохранил свой брак. Дети – это спасение, если будем уходить от этого спасения, будем пренебрегать этим, то постигнет кара небесная, - отметил священник Алексей Ермаков, клирик Свято-Одигитриевского собора.

Наталья Малышева на супруга не злится. Говорит, отболело.

- Да Бог ему судья, если есть совесть, будет платить. К старости поймет, что все-таки нельзя обижать детей. Будет к ним тянуться, только простят ли его дети, - добавила Наталья Малышева.

Пока двухлетняя Светочка не понимает, что от нее открестился самый родной человек. Жалко, что помощи от папы приходится ждать, как манну небесную, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 25.04.2017
26 апреля в Бурятии пройдет плановая проверка работоспособности комплексной системы экстренного оповещения населения
Общество, 25.04.2017
Читинская епархия открыла горячую телефонную линию по вопросам правильного поведения на кладбище и уходу за могилами на Радоницу – день поминовения усопших, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 апреля в пресс-службе Забайкальской митрополии
Общество, 25.04.2017
Этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры 2017» пройдет в Ольхонском районе с 15 по 18 июня. Напомним, ранее заявлялись даты 16-18 июня, но в связи добавления в программу еще и конференции фестиваль начнется на день раньше
Общество, 25.04.2017
На почётное звание претендуют 28 высококвалифицированных педагогов со всего региона. Торжественное открытие конкурса прошло в педагогическом колледже города
Общество, 25.04.2017
Владельцы 14 нелегальных металлических гаражей, стоящих по улице Матвеева рядом с дацаном в Чите, сами убрали свои конструкции до того, как их приехали сносить рабочие департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, сообщил ИА «Чита.Ру» 25 апреля исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента Вячеслав Костин
Общество, 25.04.2017
В столице Бурятии с 20 марта проходит весенний месячник чистоты
Синоптики обещают в Бурятии «очень тёплую» погоду
Общество, 25.04.2017
К концу недели также ожидается сильный ветер и пыльные бури
Общество, 25.04.2017
Большинство россиян (72%) считают, что отец может не хуже матери ухаживать за маленьким ребенком и вести домашнее хозяйство
Общество, 25.04.2017
В целом министр природных ресурсов анонсировал создание 7 новых особо охраняемых природных территорий
Общество, 25.04.2017
В рамках Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в Улан-Удэ приобретено 4 тысяч георгиевских ленточек
Общество, 25.04.2017
Владельцам собак рекомендуют зарегистрировать животное
Общество, 25.04.2017
В связи с введением особого противопожарного режима в Бурятии юные помощники Госавтоинспекции в Тункинском районе решили напомнить водителям и пассажирам о последствиях лесных пожаров
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^