27 Марта

26 Марта

Популярное

Роспуск волейбольного клуба «Хара Морин» стал шоком для болельщиков

Роспуск волейбольного клуба «Хара Морин» стал шоком для болельщиков
Общество,  13.08.2015 09:43 Фото:Сергей Тарасенко
«Хара Морин» прекратила существование как профессиональная команда. Об этом игрокам объявил главный спонсор клуба. Причина – отсутствие средств для дальнейшего финансирования

Август 2015-го – это месяц, когда похоронили волейбольный клуб «Хара Морин». Так окрестили ситуацию болельщики клуба. Они до сих пор не могут поверить, что их любимая команда больше не выйдет на игру.

- Все верили, что этот сезон состоится и команда будет выступать в лиге А. И как болельщики, и как фанаты. Поэтому эта новость просто всех шокировала, - говорит болельщица Наталья Тагангаева.

- Очень жаль, конечно, что команду закрыли. Это была единственная, можно сказать, команда республики в игровых видах спорта, которая выступала на таком высоком уровне. Теперь у нас такой команды нет, - отметила игрок ВК «Хара Морин» Тамара Зайцева.

В 2001-м благодаря поддержке предпринимателя Льва Асалханова «Темные лошадки» появились на свет. До нынешнего времени успели поиграть в высшей лиге Б, потом перешли в лигу А. И в итоге добрались до Суперлиги.

Примерно около трех лет назад появились первые известия о нестабильном финансовом положении команды. Она опять скатилась в лигу Б. Хотя за это время обросла массой почитателей и целым фанатским движением.

- С другой стороны, Льва Алексеевича можно понять, одному человеку 14 лет тянуть трудно, без поддержки или со слабой поддержкой правительства, когда уже в соцсетях пишут, что команда «Хара Морин» - и не только у нас в Бурятии, а вообще – стала знаковой командой, - говорит болельщик Аркадий Рабданов.

В нынешнем сезоне должен был произойти прорыв. «Хара Морин» планировала вновь вернуться в лигу А. Пригласили специалиста из Омска, усилили команду игроками из других клубов. «Лошадки» готовились броситься в бой, но не тут-то было.

- Мне было интересно приехать в команду, которая уже со своими сложившимися традициями. И уровень высшей лиги А – тоже поработать было очень интересно. Но, к сожалению, случилось то, что случилось, - отметил главный тренер ВК «Хара Морин» Виктор Ушаков.

Новый тренер уже покинул пределы республики. Некоторым из девчонок он подыскивает места в других командах. Сделать это будет нелегко – большинство клубов к началу сезона укомплектовано.

По информации агентства по спорту, на днях на совещании Лев Асалханов заявил, что «мы подумаем о возрождении команды, когда пройдет кризис». Пока же предприниматель переживает этот кризис у себя на родине в Иркутской области. Он сосредоточил свои силы на новом строительном бизнес-проекте, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 27.03.2017
Российский Фонд Фундаментальных Исследований поддержал заявку Института географии имени Сочавы СО РАН «Динамика горных геосистем Байкальской природной территории под воздействием природных и антропогенных факторов»
Общество, 27.03.2017
В первом квартале года пункты отбора граждан на военную службу по контракту направили в войска Восточного военного округа более 1,5 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Ежемесячно одарённых детей со всех регионов страны отправляют в центр  «Сириус»
Общество, 27.03.2017
Около 200 человек пересекут священное озеро за один день
Общество, 27.03.2017
Первенство СФО среди мальчиков и девочек до 9 лет прошло в Барнауле с 20 по 26 марта
Имам встретился с осуждёнными в улан-удэнской колонии
Общество, 27.03.2017
Исправительную колонию № 2 посетил имам мечети Улан-Удэ Хамид Сафиулла.
Общество, 27.03.2017
Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей
Общество, 27.03.2017
Для проведения ЕГЭ было задействовано 3 пункта проведения экзамена  
Общество, 27.03.2017
В Улан-Удэ 1 апреля в Центре настольного тенниса впервые пройдёт чемпионат Улан-Удэ среди работников средств массовой информации
Общество, 27.03.2017
Российский фонд фундаментальных исследований поддержал проект изучения гор «Заповедного Подлеморья»
Общество, 27.03.2017
Переправа была санкционированной
Жители Бурятии сами будут решать, где ставить скамейки и фонари во дворах
Общество, 27.03.2017
В республике стартовала федеральная программа «Формирование комфортной городской среды»
Общество, 27.03.2017
Ело Ринпоче проведёт московские учения с 28 по 30 апреля
Общество, 27.03.2017
МИАТ арендует два самолёта Боинг в 2019 году
Общество, 27.03.2017
К своему профессиональному празднику, Международному дню театра, актеры Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева подготовили для зрителей видеоролик о правилах поведения в храме искусства
 
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^