17 Октября

16 Октября

Популярное

Опергруппа Сибирского центра МЧС работает в Бурятии

Общество,  12.08.2015 19:40
В Бурятию направляют дополнительные силы и средства для борьбы с лесными пожарами, в том числе авиацию. Наиболее сложной остается обстановка в Северобайкальском, Курумканском, Прибайкальском и Баргузинском районах

Для оценки оперативной обстановки и оказания помощи на территории Бурятия работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России под руководством заместителя начальника управления гражданской защиты Алексея Трухина. Вчера специалисты СРЦ совместно с рабочей группой ГУ МЧС по Бурятии выехали в Прибайкальский и Баргузинский районы для оказания методической помощи в организации тушения и профилактике лесных пожаров.

По словам заместителя начальника главного управления МЧС по РБ (по ГПС) полковника внутренней службы Евгения Радикальцева, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

- Силами Государственной противопожарной службы Республики Бурятия и Федеральной противопожарной службы организована защита населенных пунктов, во всех районах выставлены пожарные посты. В населенных пунктах, вблизи которых действуют лесные пожары, организовано дежурство пожарных подразделений, - добавил Евгений Радикальцев.

В целом по Сибири сейчас сложная обстановка в Бурятии и Иркутской области. По остальным субъектам обстановка более-менее стабильная, таких крупных очагов нет. От Сибирского регионального центра на территории Бурятия задействовались 3 вертолета Ми-8 с водосливным устройством. Авиатехника Красноярского спасательного центра используется как для мониторинга, так и для тушения и переброски пожарных авиадесантников к очагам пожаров.

- Все мероприятия по защите населенных пунктов на территории республики выполняются, проводится вся профилактическая работа с населением, - отметил старший оперативной группы СРЦ МЧС России подполковник Алексей Трухин.

Кроме того, Бурятский ЦГМС ежедневно проводит наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на территории республики. Превышений среднесуточных и максимальных предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зарегистрировано. В наиболее горимых районах республики, Баргузинском и Курумканском, ухудшения видимости из-за мглы не наблюдается. Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается, ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^