21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ все дети, вставшие в очередь в детсады до начала года, получат места

Общество,  12.08.2015 17:55
К концу года город обещает предоставить места в детсадах всем детям от 3 до 7 лет. Обещание распространяется на детей, вставших в очередь до начала 2015 года

Об этом в эфире программы «Спросим прямо» на телеканале «Тивиком» заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- В настоящее время формирование происходит в два этапа. По первому уже больше 3300 мест предоставлено, эта работа будет закончена в августе. Плюс к этому планируется сдача «Колобка» в Истоке, детский садик 51-й, и ещё ряд объектов, которые будут отремонтированы, пополнят копилку новых детских мест, - заверил Александр Голков.

Для строительства детсадов и создания новых детских мест в Улан-Удэ развивается частно-муниципальное партнёрство.

- Построен детсад ИП Ванина на 200 мест, планируются альтернативные места. С учётом вставших на учёт к началу года 7800 детей от 3 до 7 лет, на конец года мы создадим 8002 места. Поэтому проблему, думаю, мы закроем, - сообщил Александр Голков.

Число частных детских садов уже превысило количество муниципальных. Ожидается, что в будущем число частных детсадов будет расти. На это муниципалитет должен предусмотреть деньги в бюджете для выравнивания цен.

Что касается подготовки школ к новому учебному году, то для устранения нарушений по предписаниям МЧС и Роспотребнадзора в бюджете города был выделен 21 миллион, ещё 29 миллионов на подготовку школ дала республика. В итоге, «впервые за несколько лет все школы приняты контролирующими органами уже 1 августа», - подчеркнул мэр.

Он также сообщил, что в городе есть школы, которые требуют более крупных вложений. Эти вопросы будут решаться планомерно в соответствии с претензиями и сроками надзорных органов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^