28 Марта

27 Марта

Популярное

Охотиться в Бурятии можно, но нельзя

Общество,  12.08.2015 17:33
Охотники попали «между двух огней» - постановлением правительства о ЧС, и отсутствием запрета на охоту

Постановление правительства № 98 от 12 июля 2015 года запрещает охотникам находиться в лесу. В тоже время Бурприроднадзор не имеет права не продавать квоты на отстрел зверья, потому что у них нет никаких документов, которые запрещали бы, или ограничивали продажу квот. Получается, охотиться можно, но нельзя, сообщает «Номер один».

В республиканском агентстве лесного хозяйства пояснили, что в списке тех, кто может находиться сейчас в лесу охотников нет.

- Они могут покупать лицензии, но в лес заходить нельзя до конца пожароопасного периода, - пояснили в агентстве лесного хозяйства Бурятии.

Специалисты Бурприроднадзора отмечают, что в этом случае не все так просто, как хотелось бы.

- На сегодняшний день нет официальных документов о том, чтобы запретить выдачу разрешений в связи с режимом ЧС, - разъясняют в Бурприроднадзоре. – У нас законных оснований не выдавать разрешения нет. В свою очередь, когда у нас охотники получают разрешения, они расписываются в документе, что с техникой поведения в лесу в пожароопасный период ознакомлены. Мы в свою очередь разъясняем, что при нахождении в лесу и при возникновении ЧС необходимо покинуть лес, если охотник обнаружил источник пожара, то, естественно сообщить лесникам и в МЧС.

Квоты охотникам начали выдавать с 1 августа. Стоит отметить, что сотрудники Бурприроднадзора не получали никаких указаний о сокращении квот на отстрел зверья в связи с режимом ЧС.

- У нас учетные работы по зверю, по основным видам проводятся зимой. Это январь-февраль, и влиять на это пожароопасный период не может. То есть зимой высчитывается численность, какие виды, какие следы жизнедеятельности животных обнаружили специалисты. И, исходя из этих данных, происходит расчет численности. Согласно этой численности у нас выводятся квоты, то есть допустимые нормы добычи. Поэтому по некоторым видам квоты где-то увеличились, где-то наоборот уменьшились. Естественно пожары наложили свой отпечаток, но у нас нет запретов.

Тем временем, по основным видам зверя, в районах приближенных к городу, квоты на отстрел животных охотники уже выкупили почти на 100%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 28 марта в республике местами небольшие осадки в виде снега и мокрого снега
В Бурятии перед каникулами родителям рассказали о пользе световозвращателей
Общество, 27.03.2017
В Селенгинском районе Бурятии сотрудники ГИБДД провели перед каникулами родительские собрания, посвящённые безопасности школьников на дороге. Темой выступления автоинспекторов стали правила и польза ношения световозвращающих приспособлений
Осуждённые силачи Бурятии сдвинули с места УАЗ «Патриот» (фото)
Общество, 27.03.2017
В исправительной колонии № 2 прошли силовые соревнования среди осужденных
Общество, 27.03.2017
IV Межрегиональный конкурс примет участников из соседних регионов
Общество, 27.03.2017
Строительная бригада, занимавшаяся прокладкой канализационных труб в Китае, наткнулась на могилу, в которой находились два мумифицированных тела в хрустальных гробах, предположительно захороненные около 500 лет назад
Общество, 27.03.2017
Следственным комитетом Российской Федерации уделяется большое внимание обмену опытом между кадетскими общеобразовательными организациями, имеющими профильные ведомственные кадетские классы
Общество, 27.03.2017
Российский Фонд Фундаментальных Исследований поддержал заявку Института географии имени Сочавы СО РАН «Динамика горных геосистем Байкальской природной территории под воздействием природных и антропогенных факторов»
Общество, 27.03.2017
В первом квартале года пункты отбора граждан на военную службу по контракту направили в войска Восточного военного округа более 1,5 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Ежемесячно одарённых детей со всех регионов страны отправляют в центр  «Сириус»
Общество, 27.03.2017
Около 200 человек пересекут священное озеро за один день
Общество, 27.03.2017
Военкоматы завершают постановку на первоначальный воинский учёт юношей, проживающих на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Спектакль по произведению башкирского писателя Айгиза Баймухаметова ставят в театре бурятской драмы
Общество, 27.03.2017
Первенство СФО среди мальчиков и девочек до 9 лет прошло в Барнауле с 20 по 26 марта
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^