10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Охотиться в Бурятии можно, но нельзя

Общество,  12.08 17:33
Охотники попали «между двух огней» - постановлением правительства о ЧС, и отсутствием запрета на охоту

Постановление правительства № 98 от 12 июля 2015 года запрещает охотникам находиться в лесу. В тоже время Бурприроднадзор не имеет права не продавать квоты на отстрел зверья, потому что у них нет никаких документов, которые запрещали бы, или ограничивали продажу квот. Получается, охотиться можно, но нельзя, сообщает «Номер один».

В республиканском агентстве лесного хозяйства пояснили, что в списке тех, кто может находиться сейчас в лесу охотников нет.

- Они могут покупать лицензии, но в лес заходить нельзя до конца пожароопасного периода, - пояснили в агентстве лесного хозяйства Бурятии.

Специалисты Бурприроднадзора отмечают, что в этом случае не все так просто, как хотелось бы.

- На сегодняшний день нет официальных документов о том, чтобы запретить выдачу разрешений в связи с режимом ЧС, - разъясняют в Бурприроднадзоре. – У нас законных оснований не выдавать разрешения нет. В свою очередь, когда у нас охотники получают разрешения, они расписываются в документе, что с техникой поведения в лесу в пожароопасный период ознакомлены. Мы в свою очередь разъясняем, что при нахождении в лесу и при возникновении ЧС необходимо покинуть лес, если охотник обнаружил источник пожара, то, естественно сообщить лесникам и в МЧС.

Квоты охотникам начали выдавать с 1 августа. Стоит отметить, что сотрудники Бурприроднадзора не получали никаких указаний о сокращении квот на отстрел зверья в связи с режимом ЧС.

- У нас учетные работы по зверю, по основным видам проводятся зимой. Это январь-февраль, и влиять на это пожароопасный период не может. То есть зимой высчитывается численность, какие виды, какие следы жизнедеятельности животных обнаружили специалисты. И, исходя из этих данных, происходит расчет численности. Согласно этой численности у нас выводятся квоты, то есть допустимые нормы добычи. Поэтому по некоторым видам квоты где-то увеличились, где-то наоборот уменьшились. Естественно пожары наложили свой отпечаток, но у нас нет запретов.

Тем временем, по основным видам зверя, в районах приближенных к городу, квоты на отстрел животных охотники уже выкупили почти на 100%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^