19 Января

18 Января

Популярное

Марафонец собрался пробежать вокруг Байкала

Марафонец собрался пробежать вокруг Байкала
Общество,  12.08.2015 11:56 Фото:Baikal-daily.ru
18-летний иркутянин Олег Гавриков решил пробежать вокруг Байкал

14 августа он намерен стартовать в Слюдянке и двигаться на север. Вернуться в точку отправления бегун должен ориентировочно через 25 дней. Молодому человеку предстоит преодолеть 2 тысяч км.

Как рассказал Олег Гавриков, к марафону вокруг Байкала он готовился два года, разрабатывал маршрут, смотрел, где разместить остановочные пункты, в которых будут ждать друзья и знакомые, чтобы снабжать его продовольствием. Ночевать молодой человек будет в палатках и зимовьях.

Большую часть пути он собирается пробежать, но кое-где придется и пройтись, поскольку по дороге будут встречаться крутые подъемы, которые и пешком преодолеть проблематично.

Этот забег не первый в жизни иркутянина. Олег уже участвовал в марафонах из Иркутска до Красноярска и из Улан-Удэ до Монголии. Правда, тогда он бежал в группах, а преодолеть дорогу вокруг Байкала ему предстоит в одиночку.

Пример подал друг, который уже прошёл это расстояние, ему понадобилось 72 дня, чтобы обойти вокруг озера, сообщает «АиФ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^