02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии приставы вселили мать в квартиру дочери

Общество,  12.08.2015
Судебные приставы Кабанского района Бурятии вселили 80-летнюю жительницу поселка Каменск в квартиру, в которой проживает ее 62-летняя дочь

В сложной истории семейных взаимоотношений представителям службы пришлось разбираться на протяжении ряда месяцев.

Как оказалось, свою приватизированную квартиру пожилая женщина по договору купли-продажи переоформила на внучку с условием, что в этой квартире она будет проживать и далее. Чуть позже внучка погибла при трагических обстоятельствах, а в право наследования вступила ее мать – дочь пожилой женщины, ставшая единственным собственником квартиры.

Родственные отношения у пожилой матери и дочери не складывались и обострились настолько, что последняя решила в судебном порядке выписать свою мать из квартиры – единственного места ее проживания. Однако суд встал на сторону пожилой женщины, тогда дочь просто-напросто выгнала мать на улицу. В течение месяца женщине пришлось скитаться на улице и ночевать у знакомых, пока районная администрация не выделила ей комнату в гостинице.

– За защитой своих нарушенных жилищных прав женщина обратилась в суд. С момента вынесения судебного акта, приставы вселили взыскателя в квартиру, однако прожить ей удалось спокойно в течение нескольких недель, пока отсутствовала ее дочь. После ее появления конфликт возобновился, и пожилая женщина вновь оказалась без крыши над головой, - прокомментировала начальник Кабанского районного отдела УФССП России по РБ Оксана Суханова.

В следующий раз судебные приставы вместе с взыскателем решили проблему вселения путем врезания нового замка в квартире. В присутствии органов соцзащиты, представителей ТСЖ был установлен новый замок, чтобы женщина могла беспрепятственно пользоваться жильем, в котором прописана, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^