02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ приехали участники экспедиции «59-я широта»

Общество,  12.08.2015

Экспедиция под таким названием стартовала в Санкт-Петербурге и финиширует в Магадане. По итогам экспедиции должен быть создан фильм к 170-летию Русского географического общества

Чтобы вступить в Русское географическое общество, организовать экспедицию и выдвинуться в путь им понадобилось всего 3 месяца. 10 июля молодые путешественники отправились по маршруту, который назвали «59-я широта». 

- На 59-й параллели северной широты у нас в России находятся всего 2 города - это Питер и Магадан. Но проехать по параллели невозможно, дорог там нет. Тундра, горы, леса, поля и много других ландшафтных изощрений природы, которые мешают нам проехать, - сообщил руководитель и инициатор экспедиции «59-я широта» Богдан Булычёв.

Поэтому поехали через крупные города. В каждом регионе операторы и фотографы готовят материалы для фильма к 170-летию Русского Географического общества. Снимают все самое необычное. Что предлагают в соцсетях снять местные жители.

- Мне больше всего понравился Байкал, в частности остров Ольхон. Это поразительное место, очень сильная энергетика. И там запомнился один человек — звонарь Сергей, там есть наверху звонница, очень духовный человек, - отметил оператор экспедиции «59-я широта» Владислав Поронго.

Выезжали вшестером, но встретили в пути Дмитрия, который двигался по тому же маршруту. Теперь тоже в команде. Принять в которую готовы всех, у кого есть соответствующий транспорт и желание. Ведь и сами собрались случайно. Шутят, каждый из них в душе немножко Конюхов. Кто-то мечтал вести программу о путешествиях, кто-то планировал поехать самостоятельно по России, кто-то просто увидел в журнале объявление о наборе в экспедицию.

- Я позвонил Богдану и сказал: «Возьмите меня, я - хороший, и меня взяли», - прокомментировал фотограф экспедиции «59-я широта» Максим Иванов.

- Было бы желание. Вещи упаковать, сказать дома: Извините, меня месяц не будет. На работе был вопрос с увольнением, но мой директор всё понимает и отпустил меня в долгосрочный отпуск, теперь я здесь с ребятами в команде, - добавила фотограф экспедиции «59-я широта» Ульяна Уринова.

Экспедиция сбилась с графика и достигнет Магадана предположительно в конце августа. А к ноябрю планируют смонтировать фильм. Его сделают доступным в Интернете для всех желающих. Чтобы показать - путешествовать по России нужно и интересно, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^