21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Между собственниками земли под Улан-Удэ назрел крупный конфликт

Общество,  12.08.2015 11:00
Дом вместе с участком в 15 соток в Поселье семья Морозовых купила в 2007 году. Однако в прошлом году объявился ещё один хозяин, претендующий на их землю. Как оказалось, он уже оформил право собственности на 6 соток ее участка, из-за чего, по мнению женщины, невозможно оформить приватизацию

- Мне позвонили, что вам отказ. В связи с тем, что у этой земли хозяин есть. Зависит от того, что на этот участок хозяин есть. Хозяина найти не могут, не через милицию, никуда. Он, оказывается, перепродал уже участок, - сообщила Ольга Морозова.

Ольга Морозова обошла все инстанции – от районных до республиканских. Путаница возникла из-за того, что новый хозяин уже оформил свою землю в собственность, а она до сих пор нет. В заблуждение женщину ввёл снимок из космоса, который предоставили в районной администрации. Согласно снимку, поскольку маленький участок не был огорожен, и его собственник не объявлялся несколько лет, вся площадь участка Морозовых якобы составляет 20 соток. По документам же им было продано 15 соток. Ольга не понимает, почему свои 6 соток новый хозяин отмежевал от их земли, и считает, что частично на второй участок заехали соседи ещё до её переезда в Поселье.

Однако Зинаида Афанасьевна, жительница соседнего дома, возмущена такими обвинениями. Живёт она в этом посёлке уже 20 лет и уверяет, что её земля оформлена официально. Соседка подтвердила, что до семьи Морозовых на маленьком участке, на который вдруг объявился новый хозяин, действительно, жила другая семья, которая уже давно выехала.

- Я документы делала, чуть не год у меня прошло – 11 месяцев. Они говорят, а почему вы у Морозовой подписали? Когда между Морозовой и вами участок Тарасовой Тамары. Я у Ольги подписала, приехала туда. А они мне так сказали. А потом мне Тамара, я даже в БТИ предоставляла её документы. Там план. Я знаю, что 10, ой, 9 метров 10 сантиметров её земли длина от нашего забора, - отметила Зинаида Власова.

Законность действий нового собственника подтвердили и в Гурульбинской администрации, которая с марта этого года занимается вопросами земель в поселении, в том числе и в Поселье. Дошло до того, что новый хозяин подал заявление в прокуратуру.

- Собственник меньшего участка оформил все надлежащим образом документы на свой земельный участок. В этом году Морозова обратилась к нам с вопросом по поводу того, что данный земельный участок огорожен гораздо большей площадью, на что было дана рекомендация обратиться в управление земельного контроля районной администрации. На данный момент вопрос до конца не исчерпан, - пояснил руководитель МБУ по благоустройству СП «Гурульбинское» Анатолий Сидников.

Ольга Морозова уверена, что её, как безработную многодетную мать, хотят обмануть, и винит во всём местные власти. Однако прокуратура не увидела оснований для возбуждения дела против чиновников. Данная проблема дошла и до главы Бурятии. Вячеслав Наговицын дал поручение разобраться в сложившейся ситуации главе Гурульбинской администрации.

- Я посоветовал, что Морозова, что этот сосед обратились в судебные инстанции, в наш районный суд, и там же вынесли решение. Мы не имеем права, как администрация, занимать ту или иную позицию, того или иного гражданина, - прокомментировал глава администрации МО СП «Гурульбинское» Юрий Доржиев.

Ольга Морозова считает, что замеры произведены неверно, и её права ущемлены. Однако в земельный контроль, как рекомендовали в администрации, женщина так и не обратилась. Возможно, её обманули при продаже, напутали с документами, не так объяснили, или из-за долгого отсутствия второго хозяина этот вопрос не поднимался. Искать корни этой проблемы можно бесконечно. А уже в сложившейся, по факту, ситуации они смогут разобраться только в суде, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.02.2017
Чемпионат БРО «Динамо» по плаванию прошел в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ
Общество, 20.02.2017
Женщина создала петицию в поддержку сына
Общество, 20.02.2017
Ярмарка проводится в рамках городского конкурса «Туристический сувенир – 2017»
Общество, 20.02.2017
Улан-удэнцу поступил звонок с предложением подключить интернет
Общество, 20.02.2017
Бурятстат оценил миграционную ситуацию в республике в 2016 году
Общество, 20.02.2017
Бактерии находились в изолированном состоянии
Общество, 20.02.2017
Мероприятие пройдёт в Октябрьском районе
Общество, 20.02.2017
Горожанам рекомендуют отказаться от личного авто
Общество, 20.02.2017
А цены на буузы опустятся до 15 рублей за штуку
Общество, 20.02.2017
Потепление до +3 градусов придёт в Восточную Сибирь к выходным, также ожидаются снегопады
Экс-главный архитектор Улан-Удэ осмеял «высотку» на месте основания города
Общество, 20.02.2017
Многоэтажный дом «испортил» уникальное место, заявил он
Улан-удэнцы просят изменить генплан города, чтобы узаконить самоволки
Общество, 20.02.2017
В план города будут вноситься изменения, но не для этих целей
Общество, 20.02.2017
В схему рекламных конструкций включат 150 позиций, в том числе на автобусных и трамвайных остановках
Общество, 20.02.2017
Pro Pilkki 2– известный  финский симулятор зимней рыбалки
 
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^