27 Июня

26 Июня

Популярное

Между собственниками земли под Улан-Удэ назрел крупный конфликт

Общество,  12.08.2015 11:00
Дом вместе с участком в 15 соток в Поселье семья Морозовых купила в 2007 году. Однако в прошлом году объявился ещё один хозяин, претендующий на их землю. Как оказалось, он уже оформил право собственности на 6 соток ее участка, из-за чего, по мнению женщины, невозможно оформить приватизацию

- Мне позвонили, что вам отказ. В связи с тем, что у этой земли хозяин есть. Зависит от того, что на этот участок хозяин есть. Хозяина найти не могут, не через милицию, никуда. Он, оказывается, перепродал уже участок, - сообщила Ольга Морозова.

Ольга Морозова обошла все инстанции – от районных до республиканских. Путаница возникла из-за того, что новый хозяин уже оформил свою землю в собственность, а она до сих пор нет. В заблуждение женщину ввёл снимок из космоса, который предоставили в районной администрации. Согласно снимку, поскольку маленький участок не был огорожен, и его собственник не объявлялся несколько лет, вся площадь участка Морозовых якобы составляет 20 соток. По документам же им было продано 15 соток. Ольга не понимает, почему свои 6 соток новый хозяин отмежевал от их земли, и считает, что частично на второй участок заехали соседи ещё до её переезда в Поселье.

Однако Зинаида Афанасьевна, жительница соседнего дома, возмущена такими обвинениями. Живёт она в этом посёлке уже 20 лет и уверяет, что её земля оформлена официально. Соседка подтвердила, что до семьи Морозовых на маленьком участке, на который вдруг объявился новый хозяин, действительно, жила другая семья, которая уже давно выехала.

- Я документы делала, чуть не год у меня прошло – 11 месяцев. Они говорят, а почему вы у Морозовой подписали? Когда между Морозовой и вами участок Тарасовой Тамары. Я у Ольги подписала, приехала туда. А они мне так сказали. А потом мне Тамара, я даже в БТИ предоставляла её документы. Там план. Я знаю, что 10, ой, 9 метров 10 сантиметров её земли длина от нашего забора, - отметила Зинаида Власова.

Законность действий нового собственника подтвердили и в Гурульбинской администрации, которая с марта этого года занимается вопросами земель в поселении, в том числе и в Поселье. Дошло до того, что новый хозяин подал заявление в прокуратуру.

- Собственник меньшего участка оформил все надлежащим образом документы на свой земельный участок. В этом году Морозова обратилась к нам с вопросом по поводу того, что данный земельный участок огорожен гораздо большей площадью, на что было дана рекомендация обратиться в управление земельного контроля районной администрации. На данный момент вопрос до конца не исчерпан, - пояснил руководитель МБУ по благоустройству СП «Гурульбинское» Анатолий Сидников.

Ольга Морозова уверена, что её, как безработную многодетную мать, хотят обмануть, и винит во всём местные власти. Однако прокуратура не увидела оснований для возбуждения дела против чиновников. Данная проблема дошла и до главы Бурятии. Вячеслав Наговицын дал поручение разобраться в сложившейся ситуации главе Гурульбинской администрации.

- Я посоветовал, что Морозова, что этот сосед обратились в судебные инстанции, в наш районный суд, и там же вынесли решение. Мы не имеем права, как администрация, занимать ту или иную позицию, того или иного гражданина, - прокомментировал глава администрации МО СП «Гурульбинское» Юрий Доржиев.

Ольга Морозова считает, что замеры произведены неверно, и её права ущемлены. Однако в земельный контроль, как рекомендовали в администрации, женщина так и не обратилась. Возможно, её обманули при продаже, напутали с документами, не так объяснили, или из-за долгого отсутствия второго хозяина этот вопрос не поднимался. Искать корни этой проблемы можно бесконечно. А уже в сложившейся, по факту, ситуации они смогут разобраться только в суде, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 26.06.2017
На его бортах опубликована яркая информация, направленная на формирование отрицательного отношения к вредным привычкам
Общество, 26.06.2017
Участникам показали лучшие образцы детской литературы
Общество, 26.06.2017
Мероприятия прошли  с целью профилактики распространения инфекции
Общество, 26.06.2017
На ней будут представлены предметы из раскопок
Общество, 26.06.2017
Он будет демонстрироваться в рамках проекта «Духовная жизнь»
Общество, 26.06.2017
Общественная палата назвала самые чистые сёла и малые города. Представителей Бурятии среди них нет


Общество, 26.06.2017
26 июня в Иркутске стартовал сбор подписей в поддержку референдума о строительстве бесплатного надземного метро
В Бурятии 34 выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
Общество, 26.06.2017
Более тысячи человек показали результат от 80 до 99 баллов
Общество, 26.06.2017
Знаменитая «Щука» наберёт целевиков из Иркутской области
Общество, 26.06.2017
Врачи дали советы, как в жару уберечь себя и близких
Общество, 26.06.2017
Работы будет вести железная дорога
Общество, 26.06.2017
Участие в нём приняли более 80 работников сферы культуры
Общество, 26.06.2017
В Иркутске открылась уникальная выставка работ Даши Намдакова «Байкал. Точка преображения»
Общество, 26.06.2017
В Росреестре поясняют, что этого мало
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^