20 Января

Популярное

Между собственниками земли под Улан-Удэ назрел крупный конфликт

Общество,  12.08.2015 11:00
Дом вместе с участком в 15 соток в Поселье семья Морозовых купила в 2007 году. Однако в прошлом году объявился ещё один хозяин, претендующий на их землю. Как оказалось, он уже оформил право собственности на 6 соток ее участка, из-за чего, по мнению женщины, невозможно оформить приватизацию

- Мне позвонили, что вам отказ. В связи с тем, что у этой земли хозяин есть. Зависит от того, что на этот участок хозяин есть. Хозяина найти не могут, не через милицию, никуда. Он, оказывается, перепродал уже участок, - сообщила Ольга Морозова.

Ольга Морозова обошла все инстанции – от районных до республиканских. Путаница возникла из-за того, что новый хозяин уже оформил свою землю в собственность, а она до сих пор нет. В заблуждение женщину ввёл снимок из космоса, который предоставили в районной администрации. Согласно снимку, поскольку маленький участок не был огорожен, и его собственник не объявлялся несколько лет, вся площадь участка Морозовых якобы составляет 20 соток. По документам же им было продано 15 соток. Ольга не понимает, почему свои 6 соток новый хозяин отмежевал от их земли, и считает, что частично на второй участок заехали соседи ещё до её переезда в Поселье.

Однако Зинаида Афанасьевна, жительница соседнего дома, возмущена такими обвинениями. Живёт она в этом посёлке уже 20 лет и уверяет, что её земля оформлена официально. Соседка подтвердила, что до семьи Морозовых на маленьком участке, на который вдруг объявился новый хозяин, действительно, жила другая семья, которая уже давно выехала.

- Я документы делала, чуть не год у меня прошло – 11 месяцев. Они говорят, а почему вы у Морозовой подписали? Когда между Морозовой и вами участок Тарасовой Тамары. Я у Ольги подписала, приехала туда. А они мне так сказали. А потом мне Тамара, я даже в БТИ предоставляла её документы. Там план. Я знаю, что 10, ой, 9 метров 10 сантиметров её земли длина от нашего забора, - отметила Зинаида Власова.

Законность действий нового собственника подтвердили и в Гурульбинской администрации, которая с марта этого года занимается вопросами земель в поселении, в том числе и в Поселье. Дошло до того, что новый хозяин подал заявление в прокуратуру.

- Собственник меньшего участка оформил все надлежащим образом документы на свой земельный участок. В этом году Морозова обратилась к нам с вопросом по поводу того, что данный земельный участок огорожен гораздо большей площадью, на что было дана рекомендация обратиться в управление земельного контроля районной администрации. На данный момент вопрос до конца не исчерпан, - пояснил руководитель МБУ по благоустройству СП «Гурульбинское» Анатолий Сидников.

Ольга Морозова уверена, что её, как безработную многодетную мать, хотят обмануть, и винит во всём местные власти. Однако прокуратура не увидела оснований для возбуждения дела против чиновников. Данная проблема дошла и до главы Бурятии. Вячеслав Наговицын дал поручение разобраться в сложившейся ситуации главе Гурульбинской администрации.

- Я посоветовал, что Морозова, что этот сосед обратились в судебные инстанции, в наш районный суд, и там же вынесли решение. Мы не имеем права, как администрация, занимать ту или иную позицию, того или иного гражданина, - прокомментировал глава администрации МО СП «Гурульбинское» Юрий Доржиев.

Ольга Морозова считает, что замеры произведены неверно, и её права ущемлены. Однако в земельный контроль, как рекомендовали в администрации, женщина так и не обратилась. Возможно, её обманули при продаже, напутали с документами, не так объяснили, или из-за долгого отсутствия второго хозяина этот вопрос не поднимался. Искать корни этой проблемы можно бесконечно. А уже в сложившейся, по факту, ситуации они смогут разобраться только в суде, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^