23 Января

22 Января

Популярное

Ягодников не останавливает режим ЧС, объявленный в Бурятии

Общество,  11.08.2015 19:25
Ежедневно штрафуют до 10 таких лесных «нелегалов»

Сюда не должна ступать нога человека, но, судя по свежим тропинкам, прогуливаются в этом лесу с завидной регулярностью. В разгаре черничный сезон, а значит, и ягодники тут как тут. А то, что находиться в лесу строго запрещено, любителей наполнить короб волнует мало.

- Надо было в выходные сюда заезжать, здесь народу – полгорода, штрафов бы набрали..., - отметила житель поселка Еловка Виктор Ильин.

Ягодник со стажем Виктор Николаевич о режиме ЧС вовсе слышит впервые, но говорит: даже если бы знал – не остановило. Работы в деревне нет, вот и приходится выживать.

- Все в окружности деревни, поселки, все люди стараются как-то заработать. Скоро тем более 1 сентября, детей в школу собирать, не на что людям купить даже ту же форму, ту же обувь, одежду, учебники. Надо на эти деньги купить продукты, бензин, то есть это же бездоходное, как сказать-то, неприбыльное занятие-то! – добавил Виктор Ильин.

Цена черники на рынке – 160 рублей за литр, а значит, средняя выручка – полторы тысячи, и это не считая всех затрат. А вот за нахождение в лесу придется выложить до 5 тысяч. Такие штрафы выписывают всем гостям леса, ведь большинство пожаров случается именно из-за людей.

- Сейчас ягода уже подошла 3-ю неделю. Много из города народу, местное население. Ездят, костры жгут, ночуют, палатки ставят. Табор сгорел. Ягодники уедут, после себя костры не дотушивают, - прокомментировал инженер по лесопользованию Татауровского участкового лесничества Прибайкальского лесхоза Николай Огурцов.

Не дотушили уже полторы тысячи костров, только за прошедшие сутки обнаружили 8 новых очагов, 7 из них – по вине человека. И это несмотря на то, что ежедневно вход в лес охраняют 40 патрулей. В отношении лесных «нелегалов» возбудили уже 178 уголовных дел, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
Команда Росгвардии Бурятии взяла медали чемпионата по лыжным гонкам и двоеборью (фото)
Общество, 23.01.2017
В городе Северск (Томская область) прошёл чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Агенты ЦРУ описали Улан-Удэ 1966 года (редкие фото)
Общество, 23.01.2017
В отчёт попали данные о жителях, экономике и межнациональных отношениях Бурятии

Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены исследования архивных документов
Общество, 23.01.2017
XIII турнир «Baikal Eco Ice Golf Tournament – 2017» пройдёт на льду Байкала
Начальник ФКУ «Южный Байкал» посетил Малайзию в составе российской делегации
Общество, 23.01.2017
16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию
^