21 Октября

20 Октября

Популярное

Стрелка из Бурятии на первенстве Европы подвел советский пистолет

Общество,  10.08.2015 20:42
Стрелок из малокалиберного оружия Вячеслав Перелыгин вернулся в Бурятию. На прошедшем первенстве Европы в Словении он пополнил копилку сборной России бронзовой медалью в личном зачете

Путь до европейского пьедестала для Вячеслава Перелыгина в этом году был вполне успешным. Он стал победителем первенства страны, после выиграл юниорский кубок мира в Германии. А вот в Словении пришлось немного поволноваться. Соревноваться выпало с одними из законодателей моды в стрельбе – французами и немцами.

- На первом старте своем я что-то разволновался немножко, показал чуть-чуть ниже собственного результата. Немножко расстроился, конечно, но на следующий день поставил себе задачу показать, что я готов, что я на сегодняшний день умею, свою работу. Вышел, показал, отработал, - говорит Вячеслав Перелыгин, мастер спорта по стрельбе из малокалиберного оружия.

В финале оппоненты Перелыгина смогли обойти его всего лишь на один балл. В квалификации бурятский спортсмен набрал 574 очка из 600 возможных и занял 3-е место. В командном зачёте Вячеслав Перелыгин и два стрелка из Липецкой области Александр Скаков и Даниил Шихов завоевали «серебро». Первое место – у французов, а замкнули тройку лидеров спортсмены из Украины.

- До сих пор у него современного оружия нет. Все соперники стреляют современным оружием производства Германии, Швейцарии. Мы стреляем советским пистолетом. На первенстве Европы 2 раза его подвело оружие, но не критично, там осечка была, задержка, он сильно не пострадал. Правда, вместо серебряной медали бронзовую получил, - пояснил Олег Перелыгин, тренер В. Перелыгина.

Вопрос об оружии неоднократно поднимался и перед руководством республиканской детско-юношеской школы олимпийского резерва, где Вячеслав тренируется, и перед Стрелковым союзом Бурятии. Помогать перспективному спортсмену не спешат. До нынешнего времени Перелыгин использует пистолет, который морально устарел. И при этом выигрывает.

Сейчас Вячеслав готовится сделать очередной шаг в карьере и попасть уже во взрослую сборную страны. Все шансы для этого у него есть, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^