20 Января

Популярное

Стрелка из Бурятии на первенстве Европы подвел советский пистолет

Общество,  10.08.2015 20:42
Стрелок из малокалиберного оружия Вячеслав Перелыгин вернулся в Бурятию. На прошедшем первенстве Европы в Словении он пополнил копилку сборной России бронзовой медалью в личном зачете

Путь до европейского пьедестала для Вячеслава Перелыгина в этом году был вполне успешным. Он стал победителем первенства страны, после выиграл юниорский кубок мира в Германии. А вот в Словении пришлось немного поволноваться. Соревноваться выпало с одними из законодателей моды в стрельбе – французами и немцами.

- На первом старте своем я что-то разволновался немножко, показал чуть-чуть ниже собственного результата. Немножко расстроился, конечно, но на следующий день поставил себе задачу показать, что я готов, что я на сегодняшний день умею, свою работу. Вышел, показал, отработал, - говорит Вячеслав Перелыгин, мастер спорта по стрельбе из малокалиберного оружия.

В финале оппоненты Перелыгина смогли обойти его всего лишь на один балл. В квалификации бурятский спортсмен набрал 574 очка из 600 возможных и занял 3-е место. В командном зачёте Вячеслав Перелыгин и два стрелка из Липецкой области Александр Скаков и Даниил Шихов завоевали «серебро». Первое место – у французов, а замкнули тройку лидеров спортсмены из Украины.

- До сих пор у него современного оружия нет. Все соперники стреляют современным оружием производства Германии, Швейцарии. Мы стреляем советским пистолетом. На первенстве Европы 2 раза его подвело оружие, но не критично, там осечка была, задержка, он сильно не пострадал. Правда, вместо серебряной медали бронзовую получил, - пояснил Олег Перелыгин, тренер В. Перелыгина.

Вопрос об оружии неоднократно поднимался и перед руководством республиканской детско-юношеской школы олимпийского резерва, где Вячеслав тренируется, и перед Стрелковым союзом Бурятии. Помогать перспективному спортсмену не спешат. До нынешнего времени Перелыгин использует пистолет, который морально устарел. И при этом выигрывает.

Сейчас Вячеслав готовится сделать очередной шаг в карьере и попасть уже во взрослую сборную страны. Все шансы для этого у него есть, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^