18 Октября

17 Октября

Популярное

Жители Иволгинского района Бурятии были лишены медицинских лекарств

Общество,  10.08.2015 11:34
Учреждением здравоохранения не были приняты меры по обеспечению населения района лекарственными препаратами

Прокуратурой Иволгинского района выявлены нарушения прав граждан, проживающих в отдаленных территориях и труднодоступных местностях на обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в сельских поселениях, где отсутствуют аптечные учреждения.

Установлено, что фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории ГАУЗ «Иволгинская ЦРБ» имеют право розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения; отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения.

Однако, учреждением здравоохранения не приняты меры по надлежащему обеспечению населения Иволгинского района лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в сельских поселениях, где отсутствуют аптечные учреждения. Розничная продажа лекарственных препаратов для медицинского применения фактически не осуществляется по причине отсутствия лекарственных препаратов.

Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения. Официальной информацией администраций сельских поселений подтверждается удаленность расстояния до ближайших населенных пунктов, где реализуется розничная торговля лекарственными препаратами.

Учитывая, что населенные пункты расположены в сельской местности, надлежащее медицинское обслуживание и оказание помощи возможно лишь в фельдшерско-акушерских пунктах, врачебных амбулаториях.

Для устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд.

Иволгинским районным судом исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ГАУЗ «Иволгинская ЦРБ» об обязании организовать медицинскую помощь и розничную торговлю лекарственными препаратами в фельдшерско-акушерских пунктах, врачебных амбулаториях, расположенных в отдаленных территориях и труднодоступных местностях, где отсутствуют аптечные учреждения, удовлетворено в полном объеме.

Решение суда не вступило в силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^