24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии мастер резьбы и росписи по дереву посвятил свою выставку землякам

Общество,  10.08.2015 10:38
31 июля в Кижингинской центральной библиотеке открылась персональная выставка мастера резьбы и росписи по дереву Максима Гомбоева

Максим Цоктоевич родился в 1939 году в селе Булак Кижингинского района. Свою первую персональную выставку мастер посвящает своим землякам, родным и друзьям.

В экспозиции были представлены: буддийская скульптура из древесины кедра с росписью минеральными красками - Будда Шакьямуни, Белая и Зеленая Тары, Дамдин Дорлиг, Гомбо Сахюусан. Максим Гомбоев является последователем и продолжателем традиций бурятской традиционной школы резьбы по дереву, основоположником которой являлся замечательный скульптор Санжи-Цыбик Цыбиков.

Также в экспозиции были представлены авторские панно, выполненные в технике резьбы по дереву и чеканки по металлу, бурятские шахматы-шатар, в которых каждая фигура представляет выразительную и изысканную скульптуру малых форм. Отдельного упоминания заслуживает представленная на выставке традиционная бурятская мебель, украшенная красочным орнаментом.

- Сотрудники УПФР– филиала в Кижингинском районе по РБ выражают восхищение работами Максима Цоктоевича Гомбоева и искреннюю благодарность за организацию выставки! Нам понравилось всё: и резьба по дереву, и чеканка, и работа карандашом. Особенно интересны буддийские скульптуры. Еще раз убеждаемся, как богата талантами Бурятская земля. Спасибо! – цитирует один из отзывов, который оставили посетители, пресс-служба минкульта РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^