22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-Удэ принял международный праздник старообрядцев

Общество,  10.08.2015 09:36 Фото:Сергей Тарасенко
8 августа в рамках празднования 250-летия прибытия первых переселенцев – старообрядцев в Бурятию в Улан-Удэ состоялся международный фестиваль-конкурс «Раздайся, корогод!». Праздник посетили семейские со всей республики, а также старообрядцы из-за рубежа. Глава Бурятии также сыграл в народные игры. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

Как сообщал «Байкал-Daily», в пятницу, 7 августа стартовало празднование 250-летия прибытия первых переселенцев – старообрядцев в Бурятию. По этому поводу прибыл Патриарх Русской Древлеправославной церкви Московский и всея Руси Александр, который открыл кафедральный собор.

В субботу, 8 августа в Этнографическом музее народов Забайкалья состоится III международный фестиваль-конкурс фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!» с участием гостей из разных стран.

Праздник получился ярким: состоялись различные конкурсы и выставки, сопровождаемые народными гуляниями. Прошли различные конкурсы песенного и обрядового фольклора, гармонистов, частушечников, плясунов. На анимационной площадке для детей и взрослых можно было поиграть в «петушиные бои», «ходьбу на ходулях», «бревно», «бабки» и другие игры. Участие в народных играх принял и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^