26 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ работников «Славянки» через суд выселяют из служебного жилья минобороны

Общество,  08.08.2015 11:58
Военная прокуратура раскрыла факты незаконного распоряжения имуществом Минобороны филиалом ОАО «Славянка» выполняющим функции по содержанию жилищного фонда военных в Улан-Удэ. Организация предоставляла жилье своим сотрудникам, а также бывшим военнослужащим

О нарушении в прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона сообщил военнослужащий, которому удалось выявить незаконное заселение работников «Славянки» в жилищный фонд минобороны. В распоряжении Военное.РФ оказался ответ ведомства на это обращение.

Военная прокуратура подтвердила факты незаконного заселения работников филиала «Читинский» ОАО «Славянка» в квартиры, предназначенные для действующих военнослужащих. Как удалось выяснить в результате проведения проверки, документы были оформлены на основании разрешения директора филиала «Читинский», согласованного с начальником ремонтно-эксплуатационного района № 7.

- При этом, каких-либо договоров найма служебных жилых помещений или социального найма жилых помещений территориальным отделением ФГКУ «Востокрегионжилье» с ними не заключено, военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации они не являются, иной связи с Министерством обороны у них нет, - отмечается в документе.

Таким образом, прокуратура выявила нарушения закона со стороны директора филиала «Хабаровский» ОАО «Славянка», директора филиала «Читинский» ОАО «Славянка», начальника ремонтно-эксплуатационного района № 7.

Как следует из ответа ведомства на обращение военнослужащего, в результате проверки в адрес директора филиала «Хабаровский» внесено представление об устранении нарушений закона. Помимо этого, в Октябрьский районный суд города Улан-Удэ направлены исковые заявления о выселении сотрудников «Славянки» из служебных жилых помещений Минобороны.

Кроме того, в документе упоминается и еще одно нарушение со стороны «Славянки» - проживание в служебном фонде Минобороны бывших военнослужащих, уже обеспеченных жильем в собственность. Прокуратуре удалось установить, что в апреле 2015 года в ходе проведения инвентаризации территориальное отделение ФГКУ «Востокрегионжилье» обнаружило «факты незаконного проживания в специализированном жилищном фонде Министерства обороны РФ как работников филиала «Читинский», так и бывших военнослужащих, обеспеченных жильем в собственность». В настоящий момент, организацией осуществляется сбор необходимых документов для обращения в суд и выселения граждан, незаконно проживающих в жилых помещениях Минобороны.

Ранее стало известно о другом громком деле, связанном со «Славянкой». Главная военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО «Славянка» и группы военных чиновников Минобороны. По данным прокуратуры, при исполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов они составляли и подписывали акты приемки фактически невыполненных работ. Таким образом, только в Москве из бюджета на счета компании было незаконно перечислено 83 млн рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^