03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ работников «Славянки» через суд выселяют из служебного жилья минобороны

Общество,  08.08.2015
Военная прокуратура раскрыла факты незаконного распоряжения имуществом Минобороны филиалом ОАО «Славянка» выполняющим функции по содержанию жилищного фонда военных в Улан-Удэ. Организация предоставляла жилье своим сотрудникам, а также бывшим военнослужащим

О нарушении в прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона сообщил военнослужащий, которому удалось выявить незаконное заселение работников «Славянки» в жилищный фонд минобороны. В распоряжении Военное.РФ оказался ответ ведомства на это обращение.

Военная прокуратура подтвердила факты незаконного заселения работников филиала «Читинский» ОАО «Славянка» в квартиры, предназначенные для действующих военнослужащих. Как удалось выяснить в результате проведения проверки, документы были оформлены на основании разрешения директора филиала «Читинский», согласованного с начальником ремонтно-эксплуатационного района № 7.

- При этом, каких-либо договоров найма служебных жилых помещений или социального найма жилых помещений территориальным отделением ФГКУ «Востокрегионжилье» с ними не заключено, военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации они не являются, иной связи с Министерством обороны у них нет, - отмечается в документе.

Таким образом, прокуратура выявила нарушения закона со стороны директора филиала «Хабаровский» ОАО «Славянка», директора филиала «Читинский» ОАО «Славянка», начальника ремонтно-эксплуатационного района № 7.

Как следует из ответа ведомства на обращение военнослужащего, в результате проверки в адрес директора филиала «Хабаровский» внесено представление об устранении нарушений закона. Помимо этого, в Октябрьский районный суд города Улан-Удэ направлены исковые заявления о выселении сотрудников «Славянки» из служебных жилых помещений Минобороны.

Кроме того, в документе упоминается и еще одно нарушение со стороны «Славянки» - проживание в служебном фонде Минобороны бывших военнослужащих, уже обеспеченных жильем в собственность. Прокуратуре удалось установить, что в апреле 2015 года в ходе проведения инвентаризации территориальное отделение ФГКУ «Востокрегионжилье» обнаружило «факты незаконного проживания в специализированном жилищном фонде Министерства обороны РФ как работников филиала «Читинский», так и бывших военнослужащих, обеспеченных жильем в собственность». В настоящий момент, организацией осуществляется сбор необходимых документов для обращения в суд и выселения граждан, незаконно проживающих в жилых помещениях Минобороны.

Ранее стало известно о другом громком деле, связанном со «Славянкой». Главная военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО «Славянка» и группы военных чиновников Минобороны. По данным прокуратуры, при исполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов они составляли и подписывали акты приемки фактически невыполненных работ. Таким образом, только в Москве из бюджета на счета компании было незаконно перечислено 83 млн рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^