17 Января

Популярное

В Улан-Удэ работников «Славянки» через суд выселяют из служебного жилья минобороны

Общество,  08.08.2015 11:58
Военная прокуратура раскрыла факты незаконного распоряжения имуществом Минобороны филиалом ОАО «Славянка» выполняющим функции по содержанию жилищного фонда военных в Улан-Удэ. Организация предоставляла жилье своим сотрудникам, а также бывшим военнослужащим

О нарушении в прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона сообщил военнослужащий, которому удалось выявить незаконное заселение работников «Славянки» в жилищный фонд минобороны. В распоряжении Военное.РФ оказался ответ ведомства на это обращение.

Военная прокуратура подтвердила факты незаконного заселения работников филиала «Читинский» ОАО «Славянка» в квартиры, предназначенные для действующих военнослужащих. Как удалось выяснить в результате проведения проверки, документы были оформлены на основании разрешения директора филиала «Читинский», согласованного с начальником ремонтно-эксплуатационного района № 7.

- При этом, каких-либо договоров найма служебных жилых помещений или социального найма жилых помещений территориальным отделением ФГКУ «Востокрегионжилье» с ними не заключено, военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации они не являются, иной связи с Министерством обороны у них нет, - отмечается в документе.

Таким образом, прокуратура выявила нарушения закона со стороны директора филиала «Хабаровский» ОАО «Славянка», директора филиала «Читинский» ОАО «Славянка», начальника ремонтно-эксплуатационного района № 7.

Как следует из ответа ведомства на обращение военнослужащего, в результате проверки в адрес директора филиала «Хабаровский» внесено представление об устранении нарушений закона. Помимо этого, в Октябрьский районный суд города Улан-Удэ направлены исковые заявления о выселении сотрудников «Славянки» из служебных жилых помещений Минобороны.

Кроме того, в документе упоминается и еще одно нарушение со стороны «Славянки» - проживание в служебном фонде Минобороны бывших военнослужащих, уже обеспеченных жильем в собственность. Прокуратуре удалось установить, что в апреле 2015 года в ходе проведения инвентаризации территориальное отделение ФГКУ «Востокрегионжилье» обнаружило «факты незаконного проживания в специализированном жилищном фонде Министерства обороны РФ как работников филиала «Читинский», так и бывших военнослужащих, обеспеченных жильем в собственность». В настоящий момент, организацией осуществляется сбор необходимых документов для обращения в суд и выселения граждан, незаконно проживающих в жилых помещениях Минобороны.

Ранее стало известно о другом громком деле, связанном со «Славянкой». Главная военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО «Славянка» и группы военных чиновников Минобороны. По данным прокуратуры, при исполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов они составляли и подписывали акты приемки фактически невыполненных работ. Таким образом, только в Москве из бюджета на счета компании было незаконно перечислено 83 млн рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^