17 Января

Популярное

Американские студенты организовали ралли «Лондон – Улан-Удэ»

Общество,  07.08.2015 21:04
В Казахстане по инициативе ПРООН состоялся товарищеский матч по мини-футболу между представителями местных СМИ и гостями города – участниками ралли «Лондон-Улан-Удэ»

Четыре студента из Бостона: Дэвид Лэндер, Перси Стогдон, Сэм Стогдон и Зик Вайнер – решили поддержать глобальное благотворительное движение «Streetfootbalworld», направленное на решение важных социальных проблем посредством приобщения к спорту, и отправились в многодневное путешествие по странам Европы и Центральной Азии. Маршрут ребят охватил около 20 стран, в том числе и те, о которых путешественники не знали практически ничего. В каждом государстве активисты устраивали футбольные матчи, играли во дворах с детьми, находили единомышленников, спонсоров, волонтеров. До приезда в Казахстан американцы обратились в ПРООН за помощью в организации спортивного мероприятия.

Ребята прибыли в Казахстан из соседнего Кыргызстана. Студенты из США были поражены гостеприимством, которое было им оказано, и организацией матча. По их словам, нигде ранее они не играли на центральном стадионе, нигде им не пожимали руку представители городской администрации, не поднимали американского флага и не включали гимн США. Участники ралли признались, что обычно они играли в футбол с детворой, со школьниками, и не ради результата, а для удовольствия от игры.

- Я и мои друзья решили совершить путешествие из Лондона до Улан-Удэ в поддержку благотворительной организации «Streetfootbalworld», - говорит участник ралли Дэвид Лэндер. - Мы понимаем, насколько важно развивать футбол в мире и как эта игра положительно влияет на все стороны жизни людей. Мы восхищены нашей поездкой. Лично для меня это первое путешествие в Центральную Азию, раньше я бывал только в странах Европы. Это прекрасно, что мы имеем возможность открыть для себя новые государства, новые земли. Хотя трудности, конечно, были. В основном, они были связаны с тем, что нашей машине с двигателем объемом 1,2 литра уже 15 лет и она не в лучших кондициях. Отмечу, что путешествовать на машине не так уж и дорого, мы тратили деньги только на еду, ночевку и бензин. Это средства мы накопили, когда работали в США.

После Семея ребята отправились в Россию. Конечным пунктом их путешествия станет столица Монголии Улан-Батор. 15 августа студенты вылетят в родные США. В целом по продолжительности их ралли-марафон составит 47 дней, сообщает Arna Press.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^