09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Американские студенты организовали ралли «Лондон – Улан-Удэ»

Общество,  07.08 21:04
В Казахстане по инициативе ПРООН состоялся товарищеский матч по мини-футболу между представителями местных СМИ и гостями города – участниками ралли «Лондон-Улан-Удэ»

Четыре студента из Бостона: Дэвид Лэндер, Перси Стогдон, Сэм Стогдон и Зик Вайнер – решили поддержать глобальное благотворительное движение «Streetfootbalworld», направленное на решение важных социальных проблем посредством приобщения к спорту, и отправились в многодневное путешествие по странам Европы и Центральной Азии. Маршрут ребят охватил около 20 стран, в том числе и те, о которых путешественники не знали практически ничего. В каждом государстве активисты устраивали футбольные матчи, играли во дворах с детьми, находили единомышленников, спонсоров, волонтеров. До приезда в Казахстан американцы обратились в ПРООН за помощью в организации спортивного мероприятия.

Ребята прибыли в Казахстан из соседнего Кыргызстана. Студенты из США были поражены гостеприимством, которое было им оказано, и организацией матча. По их словам, нигде ранее они не играли на центральном стадионе, нигде им не пожимали руку представители городской администрации, не поднимали американского флага и не включали гимн США. Участники ралли признались, что обычно они играли в футбол с детворой, со школьниками, и не ради результата, а для удовольствия от игры.

- Я и мои друзья решили совершить путешествие из Лондона до Улан-Удэ в поддержку благотворительной организации «Streetfootbalworld», - говорит участник ралли Дэвид Лэндер. - Мы понимаем, насколько важно развивать футбол в мире и как эта игра положительно влияет на все стороны жизни людей. Мы восхищены нашей поездкой. Лично для меня это первое путешествие в Центральную Азию, раньше я бывал только в странах Европы. Это прекрасно, что мы имеем возможность открыть для себя новые государства, новые земли. Хотя трудности, конечно, были. В основном, они были связаны с тем, что нашей машине с двигателем объемом 1,2 литра уже 15 лет и она не в лучших кондициях. Отмечу, что путешествовать на машине не так уж и дорого, мы тратили деньги только на еду, ночевку и бензин. Это средства мы накопили, когда работали в США.

После Семея ребята отправились в Россию. Конечным пунктом их путешествия станет столица Монголии Улан-Батор. 15 августа студенты вылетят в родные США. В целом по продолжительности их ралли-марафон составит 47 дней, сообщает Arna Press.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда». Постановка представляет собой новое прочтение творчества классика бурятской поэзии Дондока Улзытуева
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры», который пройдет в Ольхонском районе Прибайкалья 16–19 июня 2017 года, теперь будет определяться как Игры народов Евразии, что, как ожидают члены оргкомитета, позволит расширить географию участников. Небольшие изменения претерпит и программа ближайших игр – в ней появится модные показы и выступления рок-музыкантов.
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки. Ежедневно на дорогах возникают ситуации, когда, совершив правонарушение, водитель предлагает сотруднику ГИБДД «решить дело на месте». При этом автомобилисты знают, что это противоречит законодательству, но не задумываются о возможных последствиях
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^