03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Составлена карта наиболее опасных участков трассы «Иркутск - Улан-Удэ»

Составлена карта наиболее опасных участков трассы «Иркутск - Улан-Удэ»
Общество,  07.08.2015 Фото:Baikal-daily.ru
«Комсомолка» составила карту наиболее сложных отрезков дороги «Иркутск - Улан-Удэ»

Летом туристы устремляются на Байкал. Едут на Малое Море. Там дорога хотя и ухабистая местами, но все же ровная, степная. Особых ДТП нет. Другое дело трасса М-55, по которой поток машин движется на юг озера – в Байкальск, Слюдянку, а также на популярный курорт Аршан и в Улан-Удэ. Движение в этом направлении напряженнее, плотность машин выкая. И опасностей здесь подстерегает больше – один Култукский серпантин чего стоит!

Интенсивность движения на этой трассе в среднем доходит до трех тысяч автомобилей в сутки. Только с начала года на этом участке было ??? аварий. Бьются фуры, легковушки, мотоциклы. Не раз бывали смертельные случаи, дорога имеет 4-й класс сложности из-за резких спусков и поворотов. Водители торопятся и обгоняют даже после запрещающего знака. По трассе официально можно гнать под 100 км в час, однако на сложных участках есть ограничение и до 50 км.

Трасса проходит в отрогах хребта Хамар-Дабан. Первый перевал протяженностью 61 км начинается на 30-м км трассы М-55 и заканчивается на 91-м. Второй короче - всего 7 км, начинается на 91-м км и заканчивается на 98-м. В основном дорога заасфальтирована, ширина проезжей части 7 м, но встречаются отрезки пути с цементобетонным и щебеночным покрытием.

Только до Култука насчитывается с десяток опасных участков. Особенно сложный, со спуском и поворотами, проходит с 30-го по 41-й км. Не зря в народе подъем называют Веселой горой. Сотрудники ГИБДД уже знают: если случилась авария на Култукском тракте, то, скорее всего, именно там. Так, год назад на 30-м км перевернулась фура. Водитель «Мана» съехал в кювет на резком повороте. В результате весь груз с прицепа, а это 4 экскаватора, мини-каток и легковое авто Nissan, опрокинулись на грузовик. Дальнобойщик погиб на месте.

Вообще для фур этот тракт очень сложный – дорога узкая и часто при входе в поворот зад прицепа выходит на встречную полосу. Велика вероятность, что зацепит «подрезающую» иномарку. А если хотя бы одна фура встанет на подъеме, то все движение автоматически перекрывается.

На автомобильных форумах люди часто обсуждают эту трассу.

«Кому интересно, то сейчас дорога почти отличная. Всего 5 участков, где надо притормаживать: на самом верху Култукского серпантина - там ямы; перед Ангасолкой - неровный асфальт; и на мосту через реку Быструю» - пишет пользователь Ирина.

Управление автомагистрали «Прибайкалье» сообщает, что после проверки качества дороги было решено установить барьерное ограждение на участке 49 – 54-й км, который в народе называют Тещиным языком.

- Здесь недопустимые даже для дороги 4-й технической категории радиусы поворотов. Это самый аварийно-опасный участок, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Реконструкцию наметили на 2017 год. Обещают, что к 2020 году Тещин язык ликвидируют совсем.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня в оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-Удэ встаёт на лыжи (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня на Верхней Берёзовке официально стартовал новый лыжный сезон
 
Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Общество, 03.12.2016
В 19:32  на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в Улан-Удэ, по улице Гвардейская горит пристрой к частному дому
Общество, 03.12.2016
Решение было принято сегодня на заседании Исполкома Российской Федерации Баскетбола
Топ-5 видео этой недели
Общество, 03.12.2016
Пьяный нарушитель, провалившийся в деревянный туалет, бурятский хоккеист, избивший судью, грабители, которые на глазах у хозяев вынесли 6 миллионов, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 03.12.2016
Водителей предупреждают о гололедице и снежных накатах
В Улан-Удэ открыли крупнейший в городе каток (фото)
Общество, 02.12.2016
В вечер открытия лёд опробовали несколько сотен человек. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 02.12.2016
Победителем стала команда Верховного суда Бурятии
Общество, 02.12.2016
Японская делегация, посетив Забайкальский край, приедет в Бурятию и Иркутскую область
Общество, 02.12.2016
Презентация состоится 15 декабря
Общество, 02.12.2016
Программа включала в себя спортивные и культурные мероприятия
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^