25 Сентября

24 Сентября

Популярное

Составлена карта наиболее опасных участков трассы «Иркутск - Улан-Удэ»

Составлена карта наиболее опасных участков трассы «Иркутск - Улан-Удэ»
Общество,  07.08.2015 20:50 Фото:Baikal-daily.ru
«Комсомолка» составила карту наиболее сложных отрезков дороги «Иркутск - Улан-Удэ»

Летом туристы устремляются на Байкал. Едут на Малое Море. Там дорога хотя и ухабистая местами, но все же ровная, степная. Особых ДТП нет. Другое дело трасса М-55, по которой поток машин движется на юг озера – в Байкальск, Слюдянку, а также на популярный курорт Аршан и в Улан-Удэ. Движение в этом направлении напряженнее, плотность машин выкая. И опасностей здесь подстерегает больше – один Култукский серпантин чего стоит!

Интенсивность движения на этой трассе в среднем доходит до трех тысяч автомобилей в сутки. Только с начала года на этом участке было ??? аварий. Бьются фуры, легковушки, мотоциклы. Не раз бывали смертельные случаи, дорога имеет 4-й класс сложности из-за резких спусков и поворотов. Водители торопятся и обгоняют даже после запрещающего знака. По трассе официально можно гнать под 100 км в час, однако на сложных участках есть ограничение и до 50 км.

Трасса проходит в отрогах хребта Хамар-Дабан. Первый перевал протяженностью 61 км начинается на 30-м км трассы М-55 и заканчивается на 91-м. Второй короче - всего 7 км, начинается на 91-м км и заканчивается на 98-м. В основном дорога заасфальтирована, ширина проезжей части 7 м, но встречаются отрезки пути с цементобетонным и щебеночным покрытием.

Только до Култука насчитывается с десяток опасных участков. Особенно сложный, со спуском и поворотами, проходит с 30-го по 41-й км. Не зря в народе подъем называют Веселой горой. Сотрудники ГИБДД уже знают: если случилась авария на Култукском тракте, то, скорее всего, именно там. Так, год назад на 30-м км перевернулась фура. Водитель «Мана» съехал в кювет на резком повороте. В результате весь груз с прицепа, а это 4 экскаватора, мини-каток и легковое авто Nissan, опрокинулись на грузовик. Дальнобойщик погиб на месте.

Вообще для фур этот тракт очень сложный – дорога узкая и часто при входе в поворот зад прицепа выходит на встречную полосу. Велика вероятность, что зацепит «подрезающую» иномарку. А если хотя бы одна фура встанет на подъеме, то все движение автоматически перекрывается.

На автомобильных форумах люди часто обсуждают эту трассу.

«Кому интересно, то сейчас дорога почти отличная. Всего 5 участков, где надо притормаживать: на самом верху Култукского серпантина - там ямы; перед Ангасолкой - неровный асфальт; и на мосту через реку Быструю» - пишет пользователь Ирина.

Управление автомагистрали «Прибайкалье» сообщает, что после проверки качества дороги было решено установить барьерное ограждение на участке 49 – 54-й км, который в народе называют Тещиным языком.

- Здесь недопустимые даже для дороги 4-й технической категории радиусы поворотов. Это самый аварийно-опасный участок, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Реконструкцию наметили на 2017 год. Обещают, что к 2020 году Тещин язык ликвидируют совсем.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 25.09.2017
Впервые День учителя начали праздновать в первое воскресенье октября в 1965 году
Общество, 25.09.2017
Они ознакомились со спецификой работы участковых полиции
Общество, 25.09.2017
В Тарбагатайском районе Бурятии директор школы провела для учащихся мастер-класс по изготовлению светоотражателей. Вместе сотрудниками ГИБДД Ирина Трифонова рассказала ребятам о пользе ношения световозвращающих элементов
Общество, 25.09.2017
На железнодорожном переезде 5652 км «Почтовый» по ул. Пищевой будет производиться ремонт
Иркутянка выпустила открытки о «коде» Байкала и бурятских божествах
Общество, 25.09.2017
Авторские открытки рассказывают о национальной культуре
Общество, 25.09.2017
В Железнодорожном районе города прошла развлекательная программа
Суд отказался возместить «расстройство» жительнице Бурятии
Общество, 25.09.2017
Стресс и обиду женщина испытала из-за «необоснованного» иска «МРСК Сибири»    
Лучшего воспитателя детского сада выбирают в Бурятии
Общество, 25.09.2017
Торжественная церемония открытия пятого республиканского конкурса «Учитель года Бурятии – 2017» состоялась сегодня, 25 сентября, в Бурятском республиканском педагогическом колледже
Общество, 25.09.2017
Предъявив билет, можно поучаствовать в розыгрыше призов
Общество, 25.09.2017
Героям восстановили руки и выровняли галстук
В Улан-Удэ прошёл чемпионат по самбо
Общество, 25.09.2017
22-23 сентября в спортивном зале Центра олимпийской подготовки по вольной борьбе в Улан-Удэ состоялся чемпионат и первенство по спортивному самбо
Четырёхкратный чемпион мира Евгений Оцимик: «Победа досталась не просто так»
Общество, 25.09.2017
Первый и единственный в истории четырёхкратный чемпион мира по тхэквандо Евгений Оцимик рассказал, как шёл к своему уникальному результату
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^