19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии освятили первые заасфальтированные участки «путинской дороги»

Общество,  07.08.2015 16:45
На подъезде к селу Цайдам был проведён молебен в связи с наступлением нового этапа в ходе строительства дороги до Тамчинского дацана

Началась укладка асфальтового покрытия на магистральном участке трассы недалеко от улуса Цайдам.

23 июля подобный молебен прошел около территории дацана, где также была заасфальтирована площадка для транспорта и часть дороги. Строительство дороги началось в мае месяце, каждый день работа большой техники и людей не прекращается, на сегодня штат рабочих достиг 150 человек.

Провел молебен ширээтэ лама Тамчинского дацана Солбон Аюшеев, с участием первого заместителя главы Селенгинского района Станислава Гармаева, директора компании ТСК Сергея Коломийцева и сотрудников компании.

По словам первого заместителя главы района, дорога находится на этапе подготовки, так называемой дорожной одежды, начинается укладка асфальта. Все работы проходят в плановом режиме, без нарушений. В селе Гусиное Озеро началась перекладка тепловых сетей и водовода, попадающих под предполагаемую дорогу.

Солбон лама рассказал о значимости проведения молебна и еще раз подчеркнул, что эта дорога является по-настоящему дорогой общей большой мечты: «Традиционная Сангха, Тамчинский дацан, как инициатор строительства, в глазах общественности несёт моральную ответственность за благополучное прохождение всех этапов столь значимого социального проекта, поддержанного лично президентом России Владимиром Путиным. Мы никак не могли остаться в стороне, когда строители дороги обратились с просьбой о проведении молебна. Несомненно, новая асфальтированная дорога будет благом, вдохнёт свежую струю в жизнь буддистской общины дацана, и, в целом, станет новой положительной динамикой в развитии района», - приводит его слова пресс-служба администрации Селенгинского района Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», о ремонте автодороги, ведущей к Тамчинскому (Гусиноозёрскому) дацану, ныне активно возрождаемому, Путина попросили ламы Иволгинского дацана еще в 2013 году. Президент просьбу исполнил, и в 2015 на ее реконструкцию был направлен крупный транш из федерального бюджета.

В конце мая этого года стал известен подрядчик строительства трассы. Контакт на «дорогу Путина» с ценой 540 миллионов рублей выиграло ООО «Транспортная строительная компания». Ранее компания уже выигрывала госконтракты на ремонт республиканских дорог, разыгрываемые Бурятрегионавтодором. Другие участники торгов из числа крупных дорожных фирм не смогли обжаловать решение конкурсной комиссии о своём недопуске.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^