20 Октября

19 Октября

Популярное

Учёные будут следить за падающими звездами в Бурятии

Общество,  07.08.2015 15:35
Астрономическая обсерватория Иркутского госуниверситета будет проводить наблюдение за Персеидами в Тункинской долине в Бурятии с 12 на 13 августа

Метеорный поток проявляет активность ежегодно с 17 июля по 24 августа. Число метеоров в пик достигает 60 в час.

Звездный дождь из «Персеид» вызывает огромный интерес у большого числа людей, у туристов, любителей и профессионалов. Персеиды – это шлейф пылевых частиц (метеорный поток), отделившихся от ядра кометы Свифта-Туттля. Название происходит от названия созвездия Персея. Обломки породы, мельчайшие частицы, в разных направлениях, вылетевшие из ядра этой кометы, попадая в атмосферу Земли, сгорают, образуя звездный дождь. Его интенсивность постепенно растет, достигает пика и постепенно падает. Высота сгорания метеоров, их траектория падения зависят от плотности атмосферы.

Звездный дождь метеоров «Персеиды» можно увидеть и невооруженным глазом,но только за городом, чтобы не мешал свет уличных фонарей, рекламы и прочее.

Напомним, в 2014 году астрономы Иркутской области зафиксировали на двух камерах – в Усольском районе и Большом Голоустном Иркутского района 926 метеора, сообщает «Байкал Инфо».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^