30 Марта

29 Марта

Популярное

Жители Бурятии смогут, не выходя из дома, встать на кадастровый учет

Общество,  06.08.2015 16:46
Для этого достаточно воспользоваться электронными услугами Росреестра

Для того чтобы заявители не сидели в очередях, Росреестр активно развивает электронные услуги. Ведомство перевело все базовые услуги в электронный вид. С помощью портала Росреестра можно подать документы на постановку на кадастровый учет, получить сведения из единого реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и кадастра недвижимости (ГКН). А с недавнего времени появилась возможность через интернет подать документы на государственную регистрацию.

В удобстве таких нововведений убедились, кадастровые инженеры.

- Мы одними из первых начали пользоваться электронными услугами Росреестра, т.к. ценим время наших клиентов. Услугами через портал Росреестра пользоваться очень удобно. Понятный интерфейс и последовательность действий. Всю нужную информацию мы получаем только через портал, другие информационные источники не нужны. Например, приходит клиент, и мы сразу можем посмотреть на публичной кадастровой карте, где находится земельный участок, узнать, какая площадь, имеются ли ограничения (обременения), зарегистрировано ли право или нет, - сообщила председатель НП «Кадастровые инженеры республики Бурятия» Ирина Шерхоева.

Воспользовавшись электронными услугами Росреестра, можно выиграть не только во времени, но и в деньгах. Госпошлина устанавливается со сниженным коэффициентом 0, 7%, т.е. государственная услуга обойдется дешевле, чем при обращении на бумажном носителе.

Например, через сервис «Запрос к информационному ресурсу» можно получить доступ к информации в ЕГРП. Минимальная оплата для юридических лиц составляет 500 рублей за 100 объектов, для физических лиц – 250 рублей за 100 объектов. Таким образом, стоимость одного запроса для организаций составит 5 рублей за один объект, для гражданина – 2, 5 рубля. При этом, сведения пользователь получает в режиме «онлайн» (через 10 минут) в отличие от стандартного пятидневного срока.

Для того чтобы воспользоваться электронными услугами Росреестра, необходима усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), что смущает некоторых организаций. Список удостоверяющих центров, где можно получить УКЭП, размещен на сайте Росреестра www.rosreestr.ru Стоимость УКЭП у центров разная: она варьируется от 1 тыс. рублей и выше. Но взамен организация получает возможность пользоваться всеми электронными услугами Росреестра, что, в конечном счете гораздо выгоднее.

Также Росреестр по Бурятии обратил внимание присутствующих на тот факт, что выписка из ЕГРП, в том числе в электронном виде, имеет такую же юридическую силу, что и свидетельство о праве собственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
20 апреля Россия отмечает Национальный день донора
Общество, 30.03.2017
На час знакомства с жизнью и творчеством Валентина Распутина пригласили юных читателей Кабанской детской библиотеки.
Общество, 30.03.2017
В Иркутской области с 1 января 2017 года отдельным категориям семей предоставляется денежная компенсация расходов за съёмное жильё
Директор курорта «Аршан» в Бурятии оштрафован за перебои теплоснабжения
Общество, 30.03.2017
На котельной курорта допускались нарушения нормативного уровня обеспечения населения теплом
Общество, 30.03.2017
В Джидинском районе ИП продавал детские соки в два раза дороже, чем закупал
Общество, 30.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 30 марта в республике без осадков.
Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^