03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии хоринцы страдают от недостатка маршрутных автобусов

Общество,  06.08.2015
Неудобства из-за отсутствия постоянного автобусного сообщения с Улан-Удэ и райцентром испытывает ряд сел в Хоринском районе Бурятии. В частности, с такими проблемами столкнулись села Верхние Тальцы, Санномыск и ряд других

Проблема впервые встала перед жителями района еще в 2013 году, когда вступил в силу запрет на использование «Истан», сообщает «Восток-Телеинформ». 

- В 2013 году перевозчики ездили на автобусах «Истана», потом в связи с нововведениями, старым пассажироперевозчикам запретили работать, а новые часто менялись. Приходили, начинали работать и сразу же уходили. Основные причины сложившейся ситуации - это нестабильное количество пассажиров, так как местные жители зачастую уезжали на попутных машинах или личном транспорте,- пояснил начальник экономического отдела администрации Хоринского района АрсаланНиндаков.

Он пояснил, что администрация Хоринского района предлагала прежним перевозчикам приобрести машины нового стандарта в лизинг, но те по разным причинам отказались.

Для решения проблемы с транспортной доступностью в один из крупнейших в республике районов министерство транспорта и связи РБ объявило конкурс для определения компании-перевозчика и заключения с ним договора.

- До проведения конкурса на сайте Минтранса выставлено извещение о заключении временного договора, без проведения конкурса, но до настоящего времени заявки никто не подал, - пояснил и.о. председателя комитета по развитию транспорта информатизации и связи РБ Иван Баранов. - Связано это, прежде всего, с тем, что местные жители уезжают либо на собственном транспорте либо пользуются услугами нелегальных перевозчиков, поэтому пассажиропоток не стабилен или фактически отсутствует. Именно поэтому регулярный перевозчик туда заходить отказывается.

В то же время, подчеркнул Баранов, в любом случае проблема будет решена, а регулярный маршрут организован.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^