08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии репетируют транспортную блокаду Монголии

Общество,  06.08 14:32
Через государственную границу России ограничен пропуск автобусов из Монголии, сообщает сайт «Номер один»

Автобусы малой и средней вместимости оказались «непроходимыми». Об этом сообщает монгольский сайт. Интернет-ресурс советует монгольским туристам, которые собираются ехать в Россию на таких авто, отменить или перенести свою поездку

«Только маленькие транспортные средства и большие автобусы доступны, чтобы пересечь границу», - передает сайт сообщение монгольской Федерации дорожного транспорта.

Монголы упоминают какую-то квоту, которая существует в России, и говорят, что ее надо пересмотреть.

О какой квоте идет речь не совсем понятно. Логика подсказывает, что любая технически исправная автомашина с пассажирами, подъехавшая к автомобильному пункту пропуска должна быть осмотрена и пропущена. Но в отношении Монголии, наверное, начало действовать какое-то ограничение, блокирующее перемещение целых классов автомашин.

Монгольская сторона выражает мнение, что это ограничение носит временный характер, однако им неизвестно когда оно подойдет к концу. Если положение на самом деле таково, как пишут наши соседи, то это трудно назвать дружественными и взаимовыгодными контактами. Фактически, речь вполне можно вести о частичной транспортной блокаде Россией соседней страны.

Мы обратились в Бурятскую таможню и Погрануправление по Бурятии с просьбой прояснить положение дел на границе. Однако ни о характере ограничений, ни с чем они связаны и на какой период они введены в действие, узнать у данных ведомств пока не удалось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^