23 Августа

22 Августа

Популярное

Онлайн игру StarFall Tactics создали в Иркутске

Общество,  05.08.2015 18:58
Звёздные войны по-сибирски. В Иркутске разработали компьютерную игру, которую не стыдно показать всему миру

Человечество разделено космической войной. Вот-вот разразятся бои по всему миру. Этот небольшой офис вмещает в себя целую виртуальную Вселенную, над которой уже год трудятся гейм-дизайнеры и программисты. Разработка первой сибирской онлайн-игры подходит к концу.

Starfall Tactics — так называется смелый проект иркутян. Разработчик Павел Гуральник признаётся, что ранее российские игры такого масштаба создавались только в Москве и в Санкт-Петербурге, а Сибирь впервые вышла на мировой уровень гейм-индустрии.

— Самый старт нашего заявления о себе мы проводили не регионально, и не на территории России. Нам важно было собрать мнения о нашем проекте игроков и общественности мировой, скажем так, — говорит руководитель проекта Павел Гуральник.

Игра совмещает в себе три жанра: настольные игры War Game, карточные игры и стратегию реального времени. В основе сюжета — классический постапокалиптический экшн.

— Земля погибает в определённый момент из-за какой-то экологической катастрофы. Люди относительно успели к этому подготовиться. Они построили космические корабли, чтобы улететь, — говорит гейм-дизайнер Алексей Григорьев.

Особый интерес за границей вызывает родина авторов игры. Иркутские айти-специалисты развеяли мифы о снежной пустыне и гуляющих по улицам медведях в Сибири.

О Starfall Tactics уже пишут серьёзные игровые журналы в США и Европе, а пробная версия игры размещена на американской интернет-платформе. Пока — на английском языке. Но в конце сентября должна появиться и русскоязычная версия, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.08.2017
С начала года проведено 74 мероприятия, которые позволяют на месте найти варианты подходящей работы
Общество, 23.08.2017
В России трудятся дистанционно около пяти миллионов человек
Общество, 23.08.2017
Деньги пришлось разбирать сразу нескольким специалистам
Общество, 23.08.2017
В этом году на реализацию программы выделено 47,7 млн рублей
Умерла молодая мама, которой жители Бурятии собирали деньги на борьбу с раком
Общество, 23.08.2017
Ушла из жизни жизнерадостная мама двух маленьких детей Ирина Цырендоржиева, родные которой до последнего верили в чудо
Общество, 23.08.2017
Шестиэтажное офисное здание не оборудовано и лифтом
Общество, 23.08.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 августа в республике местами небольшие, умеренные дожди, в горах юго-запада с мокрым снегом. В утренние часы при прояснении туманы
Общество, 22.08.2017
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорожного полотна в Улан-Удэ
Общество, 22.08.2017
Столичный фотограф Марк Подрабинек стал первым призером промежуточного этапа фотоконкурса «Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего Востока»
Общество, 22.08.2017
Сегодня в центре медицинской реабилитации появились две палаты с высокотехнологичным оснащением для ветеранов боевых действий
Общество, 22.08.2017
В Бурятию прибыла съемочная группа общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт». О 40 детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей Бурятии, узнают потенциальные родители со всей страны
Мэр Черемхова о «сливе» телеграммы Путина: Какая-то сволочь скинула
Общество, 22.08.2017
«Слив» в сеть скана телеграммы от президента РФ Владимира Путина с поздравлением Черемхова со 100-летним юбилеем стал поводом для служебной проверки в местной администрации
Общество, 22.08.2017
Уровень воды в озере Байкал с 7 августа перестал повышаться, замерев на отметке 456 метров 23 сантиметра, сообщается на сайте Росводресурсов
Общество, 22.08.2017
Авиакомпания Air China возобновляет полёты по направлению Чита-Хайлар-Пекин с 05 сентября
Общество, 22.08.2017
В Бурятии увидела свет книга под названием «Записки провинциального сенатора», её автор – бывший член Совета Федерации, академик Российской академии наук, эколог Арнольд Тулохонов
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^