19 Октября

18 Октября

Популярное

Онлайн игру StarFall Tactics создали в Иркутске

Общество,  05.08.2015 18:58
Звёздные войны по-сибирски. В Иркутске разработали компьютерную игру, которую не стыдно показать всему миру

Человечество разделено космической войной. Вот-вот разразятся бои по всему миру. Этот небольшой офис вмещает в себя целую виртуальную Вселенную, над которой уже год трудятся гейм-дизайнеры и программисты. Разработка первой сибирской онлайн-игры подходит к концу.

Starfall Tactics — так называется смелый проект иркутян. Разработчик Павел Гуральник признаётся, что ранее российские игры такого масштаба создавались только в Москве и в Санкт-Петербурге, а Сибирь впервые вышла на мировой уровень гейм-индустрии.

— Самый старт нашего заявления о себе мы проводили не регионально, и не на территории России. Нам важно было собрать мнения о нашем проекте игроков и общественности мировой, скажем так, — говорит руководитель проекта Павел Гуральник.

Игра совмещает в себе три жанра: настольные игры War Game, карточные игры и стратегию реального времени. В основе сюжета — классический постапокалиптический экшн.

— Земля погибает в определённый момент из-за какой-то экологической катастрофы. Люди относительно успели к этому подготовиться. Они построили космические корабли, чтобы улететь, — говорит гейм-дизайнер Алексей Григорьев.

Особый интерес за границей вызывает родина авторов игры. Иркутские айти-специалисты развеяли мифы о снежной пустыне и гуляющих по улицам медведях в Сибири.

О Starfall Tactics уже пишут серьёзные игровые журналы в США и Европе, а пробная версия игры размещена на американской интернет-платформе. Пока — на английском языке. Но в конце сентября должна появиться и русскоязычная версия, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^