13 Декабря

12 Декабря

Популярное

На Байкале собрали 140 больших мешков мусора

На Байкале собрали 140 больших мешков мусора
Общество,  05.08.2015 19:33
На Малом Море Байкала в рамках третьего этапа эко-марафона «360 минут ради Байкала» 100 школьников, жители Курмы и туристы на мысе Уюга за 6 часов собрали и утилизировали 140 больших мешков с мусором

Третья акция эко-марафона «360 минут ради Байкала», организованного En+ Group при поддержке ЕвроСибЭнерго, прошла 1 августа на побережье Байкала вблизи деревни Курма и мыса Уюга. Побережье озера убирали сто ребят из экологической смены молодежного образовательного лагеря «Сердце Байкала-2015» и организованная группа жителей Курмы.

- В районе Курмы очень популярные туристические места. Эту территорию нужно убирать практически каждую неделю, до того как мусор попадет непосредственно в само озеро, – рассказывает один из волонтёров, местный житель Евгений. – Мы не против туристов, но поддерживать чистоту берегов сейчас довольно сложно. Рады, что сегодня столько ребят из «Сердца Байкала-2015» помогают нам в этом!

Школьники из Краснодара, Красноярска, Абакана и Иркутска приехали на Байкал с целью больше узнать об экологии, альтернативных источниках энергии и бережливом мышлении. Финалом экологической смены стало участие ребят в акции эко-марафона «360 минут ради Байкала».

Несколько участников специально к 1 августа нарисовали агитационные плакаты, придумали речёвки и всем отдыхающим на берегу предлагали присоединиться к акции. Всем желающим они раздавали пакеты для мусора, перчатки и памятные подарки. За счет неравнодушных туристов количество участников выросло в полтора раза.

Волонтёры в основном собирали пластиковые бутылки, пакеты, алюминиевую и стеклянную тару. Кроме того, нашли диск автомобильного колеса и разорванную надувную лодку.

Напомним, туристы и волонтёры эко-марафона «360 минут ради Байкала» 18 июля собрали больше 170 больших мешков с пластиковой и алюминиевой тарой, целлофаном, продуктовой упаковкой. Кроме этого среди мусора попались кожаная куртка, ботинки и денежные купюры на сумму 2000 рублей.

Повторно эту территорию и почти 50 других загрязненных мест на берегу Байкала волонтёры будут очищать во время финальной – пятой акции «360 минут ради Байкала» 5 сентября, сообщают организаторы.

К эко-марафону активно присоединяются жители городов и посёлков вокруг Байкала, как со стороны Иркутской области, так и республики Бурятия. Сегодня уже 25 муниципалитетов выразили готовность участвовать в большой единовременной акции «360 минут ради Байкала» 5 сентября.

Кроме того, жители побережья и администрации районов сотрудничают с организаторами акции «360 минут ради Байкала» и в создании карты загрязнений берегов Байкала. «За последнюю неделю мы добавили ещё 15 точек уборки к 30 уже существующим. Все эти территории мы очистим на масштабном финале нашего марафона 5 сентября, по прогнозам нас будет 5000 человек», — говорит представитель En+ Group Мария Грачева. Каждый желающий может дополнить карту своей точкой уборки, для этого данные о загрязненных местах побережья Байкала можно высылать на адрес 360minut@gmail.com, сообщает «Телеинформ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 13.12.2017
21 декабря в Улан-Удэ состоится республиканская агрономическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития растениеводства в Бурятии»
В Бурятии ожидается потепление и снег
Общество, 13.12.2017
Гидрометеоцентр опубликовал прогноз на следующую неделю и рассказал о самом тёплом дне текущего декабря
«Лента.Ру» о проблеме регулирования уровня Байкала: «Не надо всё упрощать»
Общество, 13.12.2017
В последние дни вновь обострилась дискуссия о том, как регулировать уровень озера Байкал. Продолжающееся третий год аномальное маловодье сделало невозможным физическое удержание уровня озера в установленном с 2001 года законом диапазоне 456-457 метров (в Тихоокеанской системе высот)
В Бурятии низкий уровень заболеваемости ОРВИ
Общество, 13.12.2017
Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ в республике стабильна
В Бурятии объявлен конкурс на лучшую альтернативную ёлку
Общество, 13.12.2017
Ежегодный конкурс поделок «Альтернативная ёлка» стартовал в Бурятии
На балу Морихиро Ивата станцевали бурятские бизнесмены и чиновники (фоторепортаж)
Общество, 13.12.2017
В вечерних нарядах они исполнили вальс и полонез. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 13.12.2017
Футбольное поле на стадионе «Локомотив» в Иркутске прошло сертификацию
В Улан-Удэ провели акции ко Дню Конституции
Общество, 13.12.2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии организовали акции ко Дню Конституции, который отмечается 12 декабря
В пятницу в Улан-Удэ пройдут тотальные проверки водителей
Общество, 13.12.2017
Сотрудники ДПС будут выявлять нарушителей
Общество, 13.12.2017
В Северобайкальске сотрудники Госавтоинспекции посетили учащихся курсов подготовки водителей транспортных средств
Общество, 13.12.2017
Победители получили призы и дипломы
Общество, 13.12.2017
Они переехали в Иркутск, в Ангарск, Усть-Илимск, Братск и другие населённые пункты
Чемпионат по армейскому рукопашному бою прошёл в Улан-Удэ
Общество, 13.12.2017
В Улан-Удэ, в универсальном спортивном комплексе филиала ЦСКА состоялся открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою
Общество, 13.12.2017
Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как жители Сибирского федерального округа платят налоги через интернет
Общество, 13.12.2017
Сотрудник ОМОН старший лейтенант полиции Вячеслав Бурлаков одержал победу на чемпионате Бурятии по лыжным гонкам
^