22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии Росреестр упростил процедуру регистрации права собственности

Общество,  05.08.2015 11:52
При подаче документов на регистрацию права собственности нет необходимости собирать многочисленные справки и обходить множество инстанций

Ряд документов, за исключением правоустанавливающих и документов личного хранения, ведомство запрашивает самостоятельно.

В частности, при предоставлении госуслуг Росреестра не требуются выписки из Единого реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и Единого реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

При этом все гос. услуги Росреестр перевел в электронный вид (портал услуг www.rosreestr.ru) и расширил способы получения гос. услуг Росреестра (Кадастровая палата, МФЦ, выездное обслуживание, портал услуг Росреестра, почта).

Сегодня срок регистрации права собственности сокращен до 10 дней. Для примера, в странах Европы и Центральной Азии этот срок составляет более 23 дней. В частности, во Франции – 49 дней, в Германии – 40 дней, в Италии и Швейцарии – 16 дней, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^