22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Фестиваль в Иркутске вместо open air провели в торговом центре

Общество,  05.08.2015 10:25
В Иркутске состоялся World Music Festival – фестиваль джазовой музыки. По задумке организаторов, он должен был пройти в формате масштабного open air

Однако сбыться этим планам помешала погода - концерт перенесли под крышу торгового центра, сообщает «I love Irkutsk».

World Music Festival – это часть юбилейного фестиваля «Джаз на Байкале», уже хорошо знакомого иркутянам. В день концерта горожан ждал «двойной» сюрприз: они стали зрителями не одного, а сразу двух фестивалей одновременно, так как World Music Festival прошёл совместно с фестивалем-путешественником «МузЭнергоТур».

На одной сцене иркутские коллективы выступили с музыкантами из Европы.

- Участники МузЭнергоТура объединены одной идеей – привнести в джаз новую, современную струю. Мы решили провести такой эксперимент, совместить джазовую и авангардную музыку. Что касается смены площадки, я думаю, это к лучшему. Несмотря на то, что мы могли организовать крытую сцену для музыкантов, для зрителей такая обстановка была бы неудобной, а в торговом центре достаточно комфортно, и аудитория большая, - заявил генеральный директор ООО «Доктор Джаз» Александр Филлипов.

Концерт открылся под эффектные звуки джембе иркутского ансамбля «Этнобит», которые сопровождались эпатажным фэшн шоу: девушки в цветочных платьях пускали в воздух краски холи, которая рассыпалась в воздухе бутонами. Яркое настроение подхватила группа «Вова-Band», исполнив джазовую импровизацию. Далее слушателей начали вводить в музыкальный транс.

Продолжили концерт представители Латвии и Голландии. Некоторые музыканты отказались играть на импровизационной сцене, а для тех, кто всё-таки рискнул, это стало необычным опытом.

- Для меня очень странно выступать в таком магазине, люди ходят, делают покупки, кто-то останавливается послушать. В общем, мне нравится, - отметил гитарист Bram Stadhouders.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^