20 Января

Популярное

Руководство УФСИН по Бурятии получило представление от прокуратуры

Общество,  05.08.2015 09:21
В исправительных учреждениях Бурятии выявили грубые нарушения

Заместителем прокурора республики совместно с Бурятским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях была проведена проверка деятельности исправительной колонии № 1. 

В учреждении ненадлежащим образом исполнялись требования федерального закона от 03.12.2008 №242 «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации». Сбор биоматериала производился не у всех осужденных, подпадающих под действие данного закона. Не прошли обязательную геномную регистрацию 181 осужденный, освобожденный из колонии.

Кроме того, допускались нарушения ст. 103 уголовно-исполнительного кодекса РФ при привлечении к труду осужденных к лишению свободы. Допускались нарушения при признании осужденных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

Не соблюдались положения приказа ФСИН РФ от 27.07.2006 №512 «Об утверждении номенклатуры, норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества) для учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы».

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в зданиях медицинской части, прачечной и столовой для спецконтингента.

Для устранения выявленных нарушений заместителем прокурора республики Магомедовым внесено представление врио начальника УФСИН России по республике Муравьеву, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^