20 Января

Популярное

Школьники из китайского Хух-Хото присматривают место учёбы в Улан-Удэ

Общество,  04.08.2015 19:05
Юноши проведут в Бурятии неделю. За это время школьники познакомятся с достопримечательностями республики, посетят музеи, а завтра примут участие в молодёжном фестивале «Будущее за нами», который в эти дни проходит на Байкале

- Мы познакомим детей и руководителей с нашим городом, насколько примечателен наш город, как он готовится к нашему юбилею - 350-летию который мы будем отмечать в следующем году, ну и познакомим с системой образования, с учреждениями - пояснила председатель городского комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

Подростки учатся в 18-ой школе города Хух-Хото. Помимо них в этой школе учатся пять тысяч детей. И вскоре в ней будут преподавать русский язык. Кроме того, в этом году три выпускника поступают в российские вузы.

- Эта поездка дала мне шанс познакомиться с Россией - рассказывает ученик Ли Хао. - Я узнал, как тут устроено среднее и высшее образование. Учиться мне ещё два года, и я всерьёз намерен поступить в российский университет. А подучить русский я смогу у себя в школе.

Вместе с ребятами приехали учитель и начальник отдела канцелярии иностранных дел Хух-Хото. Добавим, этот город является побратимом Улан-Удэ на протяжении уже 15 лет, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^