21 Сентября

20 Сентября

Популярное

Роспотребнадзор Бурятии озвучил требования к школьной форме

Общество,  04.08.2015 18:50
Материалы, из которых пошита форма, и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности, устойчивости окраски к воздействиям стирки, пота, сухого трения, напоминает в канун нового учебного года управление Роспотребнадзора по Бурятии

Требования к одежде для детей и подростков определены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», санитарными правилами СанПиН «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам (изделиям), контактирующим с кожей человека».

Несоответствие школьной формы стандартам и несовершенство механизмов терморегуляции детских организмов приводят к простудным или кожным заболеваниям.

Детские товары должны пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям технического регламента.

На маркировке обязательно должны содержаться наименование и местонахождение изготовителя, наименование и назначение изделия, дата изготовления, вид и массовая доля натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия, размер изделия, единый знак обращения на рынке.

Очень важны материалы, из которых изготовлена форма. Текстильные материалы и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности, нормам по гигроскопичности, воздухопроницаемости, электризуемости, содержанию свободного формальдегида и устойчивости окраски.

Предпочтение нужно отдавать натуральным материалам: шерсти, шелку, льну, хлопку. Ткань лучше выбирать без синтетических добавок - они аккумулируют статическое электричество. Синтетические материалы, как правило, обладают низкой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью и могут вызывать повышенную потливость, что может стать причиной появления сыпи и раздражений на коже. Форма из хлопка и льна рекомендуется для осени и весны, а шерсть и кашемир для зимы.

Шерстяные ткани, для улучшения их свойств выпускают с добавлением химических волокон: 30-35 проц полиэфирных и 40 проц полиэфирных волокон, 33 проц капрона и 40 проц лавсана.

К числу тканей, которые остаются пока еще незаменимыми при изготовлении определенных видов детской одежды с позиции гигиенических свойств относятся, прежде всего, хлопчатобумажные ткани, фланель, бумазея и другие.

Правильный выбор школьной формы, в которой ребенок находится свыше пяти часов в день, является залогом сохранения здоровья школьников, сообщает «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

СМИ узнали о грядущей свадьбе дочери Александра Голкова
Общество, 21.09.2017
Свадьба дочери мэра Улан-Удэ и её избранника состоится в Москве
Страховщик не хотел платить за смерть отца жителя Бурятии
Общество, 21.09.2017
Теперь страховая компания заплатит по ОСАГО на 140 тысяч больше
Общество, 21.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, днём 21 сентября в республике местами пройдут небольшие, умеренные, местами сильные осадки в виде дождя и мокрого снега
Общество, 20.09.2017
Об этом только что сообщила общественный координатор Дора Хамаганова, пытающаяся решить проблему, привлекая к ней внимание главы Бурятии и авиакомпании «Уральские Авиалинии»
Общество, 20.09.2017
Учащиеся Заиграевской средней школы сегодня получили долгожданный подарок к учебному году – новый и современный спортивный зал. До этого, ребятам приходилось заниматься физкультурой в небольшом помещении
Общество, 20.09.2017
Пилоты истребителей Су-35 уничтожили крылатые ракеты условного противника в ходе учений в Бурятии, сообщила в среду пресс-служба Восточного военного округа.
Общество, 20.09.2017
На Байкале прошла масштабная операция под подъему затонувших транспортных средств «Хрустальная глубина»
Общество, 20.09.2017
Евразия к этому времени может расколоться на две части, следует из результатов комплексного исследования Байкальской рифтовой зоны
Общество, 20.09.2017
Минкультуры РБ объявляет прием документов на соискание государственной стипендии для выдающихся деятелей литературы и искусства, а также талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений
Общество, 20.09.2017
Специалисты центра медицинской профилактики провели семинар о здоровом образе жизни для педагогов
Общество, 20.09.2017
Автоинспекторы Бурятии напомнили детям о правилах безопасной езды на современных средствах передвижения
Общество, 20.09.2017
Остальным сибирякам, пострадавшим от стихии, обещают предоставить жильё до 10 октября
В Сети набирает популярность новый трек школьницы из Бурятии Miralza
Общество, 20.09.2017
За основу динамичного трека «Solongo» взяли ритм ёхора
Общество, 20.09.2017
С целью хищения денег она написала от имени дочери заявление в пенсионный орган о перечислении её пенсии не на счёт, а в местное отделение почты
Общество, 20.09.2017
Имущественные налоги физических лиц нужно оплатить не позднее 1 декабря
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^