24 Января

23 Января

Популярное

Роспотребнадзор Бурятии озвучил требования к школьной форме

Общество,  04.08.2015 18:50
Материалы, из которых пошита форма, и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности, устойчивости окраски к воздействиям стирки, пота, сухого трения, напоминает в канун нового учебного года управление Роспотребнадзора по Бурятии

Требования к одежде для детей и подростков определены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», санитарными правилами СанПиН «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам (изделиям), контактирующим с кожей человека».

Несоответствие школьной формы стандартам и несовершенство механизмов терморегуляции детских организмов приводят к простудным или кожным заболеваниям.

Детские товары должны пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям технического регламента.

На маркировке обязательно должны содержаться наименование и местонахождение изготовителя, наименование и назначение изделия, дата изготовления, вид и массовая доля натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия, размер изделия, единый знак обращения на рынке.

Очень важны материалы, из которых изготовлена форма. Текстильные материалы и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности, нормам по гигроскопичности, воздухопроницаемости, электризуемости, содержанию свободного формальдегида и устойчивости окраски.

Предпочтение нужно отдавать натуральным материалам: шерсти, шелку, льну, хлопку. Ткань лучше выбирать без синтетических добавок - они аккумулируют статическое электричество. Синтетические материалы, как правило, обладают низкой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью и могут вызывать повышенную потливость, что может стать причиной появления сыпи и раздражений на коже. Форма из хлопка и льна рекомендуется для осени и весны, а шерсть и кашемир для зимы.

Шерстяные ткани, для улучшения их свойств выпускают с добавлением химических волокон: 30-35 проц полиэфирных и 40 проц полиэфирных волокон, 33 проц капрона и 40 проц лавсана.

К числу тканей, которые остаются пока еще незаменимыми при изготовлении определенных видов детской одежды с позиции гигиенических свойств относятся, прежде всего, хлопчатобумажные ткани, фланель, бумазея и другие.

Правильный выбор школьной формы, в которой ребенок находится свыше пяти часов в день, является залогом сохранения здоровья школьников, сообщает «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Бурятии наказаны учителя школы, где не помогли покончившей с собой девочке
Общество, 24.01.2017
После проверки  прокуратура пришла к выводу, что работа по профилактике суицидов детей в Прибайкальском районе  разрознена  
Общество, 24.01.2017
На четыре часа из-за утечки от водопроводной сети отключали центр помощи детям «Малышок»
Общество, 24.01.2017
Неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
Команда Росгвардии Бурятии взяла медали чемпионата по лыжным гонкам и двоеборью (фото)
Общество, 23.01.2017
В городе Северск (Томская область) прошёл чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Агенты ЦРУ описали Улан-Удэ 1966 года (редкие фото)
Общество, 23.01.2017
В отчёт попали данные о жителях, экономике и межнациональных отношениях Бурятии

^