17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии собирают средства на центр для онкобольных на берегу Селенги

Общество,  04.08.2015 17:49
Республиканская общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу!» разослала 197 писем руководителям министерств, главам районов, директорам крупных и мелких предприятий с просьбой принять участие в сборе средств на создании онкоцентра

Организация также надеется на помощь жителей республики.

Реабилитационный центр должен появиться на станции Ганзурино (Иволгинский район Республики Бурятия). Здание площадью 830 кв. метров находится в аварийном состоянии, требуется капитальный ремонт с заменой электро- и теплоснабжения. Также требуется мебель, медицинское и кухонное оборудование, благоустройство прилегающей территории. Общая сумма затрат составляет 9,5 млн. рублей, сообщают участники объединения онкобольных и их родственников «Я живу!».

Обращения с просьбой оказать финансовую поддержку направлены в две крупные организации: ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ОАО «Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод».

- Мы уверены, что на живописном берегу Селенги, в кругу заботливых врачей, близких, друзей и волонтеров онкобольные намного быстрее пойдут на поправку, будут радоваться каждому дню, будут возвращаться домой с новыми силами, чтобы крепко-крепко обнять тех, кого они так сильно любят, – говорит председатель правления общественной организации «Я живу!» Октябрина Бадашкеева.

Оказать помощь можно строительными материалами, мебелью, посудой. Организации также нужна помощь волонтеров для проведения ремонтных работ и акций по привлечению средств, сообщает «Агентство социальной информации».

Связаться для оказания помощи можно по телефонам: (3012) 259-776, 8-983-420-25-24 и 8-908-590-57-97, электронной почте: yazhivyu@mail.ru.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^