08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Известного иллюзиониста Сергея Сафронова восхитил бурятский фильм

Общество,  04.08 13:50

Сергей Сафронов признался, что ему стыдно за свою изначальную предвзятость к бурятской драме «Решала». По мнению шоумена, в фильме четко прописан сценарий. Кроме того, фильм заставил Сафронова сопереживать героям, что позволило иллюзионисту оставить картину «у себя в коллекции» 

На днях на официальной страничке скептика популярной программы «Битва экстрасенсов» в соцсети появился пост о фильме 2012 года «Решала». По словам Сергея Сафронова, посмотреть фильм ему порекомендовали друзья. Вот что пишет иллюзионист:

«Я всегда скептически отношусь к российскому кино, но из чистого любопытства (а вдруг!) ни одного фильма не пропустил. И среди сотни абсолютно отвратительных фильмов, всегда найдется картина, которую я оставляю у себя в коллекции. И «Решала», именно такая.

Мне ее посоветовал посмотреть мой друг, а ему его друзья из Улан-Удэ. Я подумал, что за бред?! Молодые бурятские ребята сняли, думают, что кино. И, настроившись на дипломную работу, тем же вечером 2012 года я посмотрел эту картину, и мне стало стыдно за себя. Почему я, еще не посмотрев работу, посмел дать ей оценку?! На титрах я позавидовал парням, что у них получилось сделать то, что не удавалось много лет самым маститым режиссерам и актерам современности. А четко прописанный сценарий вызывает восхищение.

У меня у самого два брата. И иногда самому приходиться становиться на место старшего. Поэтому я прекрасно понимаю главных героев. На какие жертвы они идут. Ведь все мы прекрасно понимаем, что ни в жене, а в брате течет твоя кровь. И только с братом идя плечом к плечу можно добиться любых целей, но как показывает «Решала», братья бывают разные. Но братьев, как и родителей, не выбирают.

Фильм тронул меня и вызвал сопереживание героям, а раз так, то автор свою задачу выполнил. И прочитав отзывы зрителей, я понял что сердца «Решала» затронул многих. Поэтому со всеми поклонниками, я поздравляю авторов (съемочную группу) с премьерой картины «Решала 2»!»



Стоит отметить, что в соцсети у Сергея Сафронова около 40 тысяч подписчиков со всей России, которые также могут смотреть все новости иллюзиониста, как и друзья шоумена. С учетом того, что первый фильм стал недавно доступен в интернете, а «Решала-2» уже вышел в прокат по всей стране, оценка Сафронова сможет принести бурятской киноиндустрии дополнительных поклонников.

Как сообщал «Байкал-Daily», продолжение «Решалы» вышло на экраны кинотеатров Улан-Удэ в середине июля. «Решала-2» будет показан в 60 городах России и 40 городах Казахстана.


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 08.12.2016
Набор студентов в школу актерского мастерства «Байкальская школа кино» для последующих съемок в лирической комедии «Студвесна» в Улан-Удэ объявила кинокомпания «Азияфильмс»
Общество, 08.12.2016
Сотрудники рыбзавода в Бурятии сегодня начали очищать от мусора акваторию Байкала. Они достают со дна озера мусор - коряги, пластиковые бутылки и остатки браконьерских сетей. Проведение работ осложняют погодные условия: в Бурятии сейчас около 18 градусов мороза и сильный ветер
Общество, 08.12.2016
С 15 по 17 декабря на площадках ДК ЛВРЗ и на малой сцене Русского драматического театра, лекции прочтут доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, член союза кинематографистов России, Евгений Еременко и член союза кинематографистов России, кинодраматург и режиссер Анна Ганшина
Общество, 08.12.2016
Соревнования состоятся в выходные
Общество, 08.12.2016
Добровольческий корпус Байкала, созданный год назад, выступил с инициативой создания в республике специальной службы – добровольной лесной пожарной охраны. Об этом шла речь на встрече, посвященной Международному дню добровольцев (волонтеров)
Общество, 08.12.2016
Эксперты подтвердили лечебные свойства воды в минеральном источнике Ажыг-Суг, сообщает пресс-служба правительства Тывы
Общество, 08.12.2016
На закрытом аукционе 5 декабря благотворительный фонд Виктора Пушкина собрал 550 тысяч рублей для строительства спортивно-оздоровительной базы отдыха для инвалидов-колясочников «Отдыхай на Байкале». Строительство предполагается начать в 2017 году в Ольхонском районе. Об этом сообщает Агентство социальной информации
Общество, 08.12.2016
В Иркутске 13 декабря состоится открытие благотворительного магазина «Вторник», где будут продаваться вещи, пожертвованные горожанами. Часть этих вещей передадут нуждающимся. Прибыль магазина будет направлена на реализацию экологических проектов
Общество, 08.12.2016
В Санкт-Петербурге состоялся IX Всероссийский форум службы крови
Общество, 08.12.2016
Несмотря на ограниченность бюджетных средств, сохранился действующий порядок при организации данных перевозок
Общество, 08.12.2016
Праздничные программы состоятся 9 декабря
Общество, 08.12.2016
Стоимость авиабилетов по популярным внутренним направлениям для занятий зимними и экстремальными видами спорта и эко-туризмом снижается
Общество, 08.12.2016
На них представлены улицы, дороги, перекрёстки
Модель из Бурятии завоевала титул «Вице Топ-модель России 2016»
Общество, 08.12.2016
Юная улан-удэнка заняла почётное второе место престижного конкурса красоты
Общество, 08.12.2016
Спасатели проверяют котельные
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^