08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Инна Степанова: Теперь весь мир знает, кто такие буряты

Инна Степанова: Теперь весь мир знает, кто такие буряты
Общество,  04.08 13:02 Фото:Baikal-daily.ru
Чемпионка мира по стрельбе из лука Инна Степанова после долгого отсутствия прибыла в Бурятию. Спортсменку в республике широко чествовали спортсмены, депутаты и общественность. По словам Инны, ее победа станет стимулом для молодых дарований, и теперь весь мир будет знать о Бурятии

Напомним, женская сборная России по стрельбе из классического лука, в составе которой была бурятская лучница Инна Степанова, завоевала «золото» чемпионата мира в Дании. В воскресенье, 2 августа, команда в финале оказалась сильнее сборной Индии – 5:4. В составе сборной были представительница Бурятии Инна Степанова, забайкалка Туяна Дашидоржиева и Ксения Перова из Свердловского края. По ходу финала россиянки проигрывали – 0:4, однако сумели собраться и выиграть «золото».

Главный тренер сборной страны назвал эту историческую победу «глотком свежего воздуха», а сама спортсменка заявила, что следующий вызов для неё – Олимпиада.

Инну Степанову сегодня чествовали в Бурятии. По словам самой спортсменки, победа в чемпионате мира станет огромным стимулом для подрастающего поколения, которое будет стремиться покорять мировые пьедесталы.

- Это был самый крупный чемпионат мира за всю историю. То, что наша команда победила, играет большую роль. Теперь я думаю, подрастающее поколение, наша молодежь с еще большим энтузиазмом подтянется вверх и у нас появятся те, кто смогут нас заменить после нашего ухода, - рассказала журналистам Инна Степанова.

Спортсменка также отметила, что бурятская школа стрельбы из лука – одна из самых сильнейших и благодаря победе на чемпионате мира о республике узнал весь мир.

- Мы прогремели на весь мир, и я думаю, что самое главное, что теперь весь мир знает кто такие буряты. Бурятская школа одна из самых сильнейших, поэтому хочу выразить благодарность нашему агентству по спорту и всем. Спасибо, что вырастили из меня спортсмена такого высокого класса, - сказала спортсменка.

Сегодня Инна Степанова впервые за три месяца снова в Бурятии. По ее словам, эта встреча с республикой была долгожданной.

- У нас был очень тяжелый перелет, мы вылетели из Копенгагена в час ночи, прилетев в Москву, мы тоже не спали, нужно было пробежаться по делам и успеть, все сделать. И когда я села в самолет, не могла уснуть, почти все время смотрела в иллюминатор. Все не могла дождаться, когда колеса самолета коснутся нашей родной земли, - отметила чемпионка мира. - Естественно, когда уже выходишь и вдыхаешь свежий воздух нашей республики, понимаешь что ты дома, это неописуемо. Я очень рада, что наконец-то здесь, после трех месяцев отсутствия.

Спортивная общественность республики гордится победой спортсменки, ведь эта победа на чемпионате мира стала первой почти за 30 лет. Сегодня Инне был вручен сертификат на 100 тысяч рублей.

- Почти 30 лет не было такой победы в России, и сборная по стрельбе из лука доказала, что она готова бороться наравне с такими лидерами мировой стрельбы из лука, как Корея и Китай. Наши девочки собрались и, собрав свою силу в кулак, выиграли в финальной перестрелке, - сказал врио руководителя агентства по спорту Бурятии Дмитрий Штэпа.

Инне Степановой также прочат титул олимпийской чемпионки.

- Тот задел, который сделали наши спортсмены, будет их стимулировать, и на протяжении года будет сопутствовать им удача. С этим настроем они станут не только чемпионками мира, но и чемпионками Олимпийских игр, - заключил Дмитрий Штэпа.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^