10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Стала известна судьба девочки с синяком, за которую переживали улан-удэнцы в соцсетях

Стала известна судьба девочки с синяком, за которую переживали улан-удэнцы в соцсетях
Общество,  04.08 11:15
На днях в соцсетях появилась запись о замерзшей пятилетней девочке с большим синяком под глазом, которая находится в одном из дворов 47 квартала Улан-Удэ. Пользователи интернета сразу забили тревогу, кто предлагал найти мать ребенка и сдать в соцзащиту, кто-то – помочь ребенку вещами

Запись появилась в одном из пабликов 2 августа:

«Здравствуйте. В 47 квартале часто гуляем с детьми на новой площадке. Давно в глаза бросилась девочка. Очень худенькая, всегда в маечке, шортах и платке на голове. Познакомились с ней. Зовут Галей. 5 лет. Про себя особо не рассказывает. Дети ее сторонятся. Сегодня пошли гулять. Увидели Галю с огромным синяком под глазом. После долгих расспросов призналась, что упала в ванной. Ну не может так ребенок упасть.

На улице холодно, девочка вся замерзла, одета как всегда очень легко. Я ее спрашиваю: почему ты в платке, почему волосы не отрастишь? Галя сказала, потому что голова чешется. Она вся замерзла, губы синие, но домой идти не хочет. Дома мама говорит.
Все это очень насторожило меня. Люди, отпишитесь, кто знает эту девочку? Какая у нее семья? Может, следует обратиться в соцзащиту?»

К посту автор записи приложила фото ребенка, где явно виден большой синяк под глазом девочки. Данная запись тут же вызвала возмущение многих улан-удэнцев. Люди активно делились записью и обсуждали способы помощи ребенку (орфография авторов сохранена):

«Я могу помочь вещами. Да и обязательно надо позвонить в соцзащиту. Напишите мне адрес, где гуляет эта девочка».

«Ей не вещи нужны!!! Ей защита нужна!!! Не поленитесь, дойдите до соц.защиты. Покажите фото!!! Сходите к местному участковому(как фамилию узнаете), если там, в семье бухашки, смело вызывайте полицию!! Главное говорите постоянно, что девочка с синяками и у нее истощение!!! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЭТО ТАК!!!!! Я сама вот недавно полугодовалого малыша от алкашей спасала!!! Увезли в дом малютки, и уже на нее оформляют документы прекрасные люди. ребенка вылечили, одели, накормили!!!»

«Срочно сообщите в полицию. Девочка по виду, как говориться, в социально опасном положении. Без промедления сообщите в органы внутренних дел, если мы ошибемся -ничего страшно, а если случится что-то страшное с ней , не дай бог, то будем винить себя, что не позвонили в полицию или в другие компетентные органы. Дай бог ошибиться...»

Неравнодушные граждане обратились в минсоцзащиты Бурятии для выяснения судьбы девочки. После непродолжительных поисков ребенка и его семью нашли. Как оказалось, в данный момент девочка живет с опекуншей – родственницей ее матери. Сама же мать беспробудно пьет, поэтому сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав.

- Девочку нашли к вечеру. Ее мать ведет асоциальный образ жизни, и с середины июля начался процесс по лишению ее родительских прав. Ребенок проживает у сестры женщины, которая оформила опеку над девочкой и в будущем планирует ее удочерить, - рассказала «Байкал-Daily» представитель министерства социальной защиты населения Бурятии Юлия Малышевская. - Девочку не били, а она упала в ванной, органам опеки показали, как это было. Инспектор ПДН подтвердил, что такое возможно.

По словам представителя минсоцзащиты, у девочки есть вся нужная одежда, а также продукты и обувь. Специалисты отметили, что сейчас для девочки созданы хорошие условия. Выяснилось, что когда ребёнка забрали от матери в середине июля, у неё был зафиксирован ряд заболеваний, в том числе подозрение на педикулёз. В связи с последним, как выяснилось, девочка и ходит в платке. Сейчас тетя  активно лечит племянницу. 

Как уточнили в минсоцзащиты, родная мать девочки сейчас живет одна, других детей у нее нет. 

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^