22 Января

Популярное

Пассажиры возобновленной электрички «Улан-Удэ – Мысовая» возмущены ценой за проезд

Общество,  04.08.2015 10:18

В Бурятии возобновлено движение электрички «Улан-Удэ-Мысовая». Жители пригорода и дачники ждали этого события два года

Знакомый пейзаж за окном и те самые сиденья. Пассажиры электрички до Мысовой их не видели с 2013 года. Почти сразу после отмены прокатилась волна возмущения: митинги с транспарантами, угрозы выйти из состава Бурятии. Но сдвинулась с мертвой точки транспортная проблема только после заявления президента страны: «Электричкам быть». На выполнение приказа Путина у Бурятии ушло еще полгода.

Наконец-то восстановили первую электричку, но и то в порядке эксперимента. Один из первых рейсов, сегодня в вагонах немноголюдно. Наверняка еще не все знают о восстановленном маршруте, зато те, кто осведомлен, в шоке от платы за проезд.

– Я живу в Прибайкальском районе. Мне, конечно, электричка нужна все время, но она очень дорогая.

Корр.: Сколько стоит?

– Допустим, до моего дома - 300 рублей. Но что к чему? Час езды – 300 рублей!

– Люди рвутся в город, где-то что-то заработать, семью прокормить или мало ли куда. Посмотрите, что у нас творится! Людей обирают, обирают.

Замкнутый круг цен и пассажиропотока. В минтрансе соглашаются: тарифы, правда, высокие, но пока о снижении говорить рано. Депутаты Народного Хурала должны принять соответствующее решение. Как и взыскать или не взыскать компенсацию по убыткам перевозчику. 

- Запуск данного поезда был осуществлен по пожеланиям жителей республики Бурятия, железнодорожников, ветеранов железнодорожного транспорта. Вместе с этим необходимо отметить, что в любом случае, по предварительным расчетам, все равно будет убытки компания нести, которые будут компенсироваться из республиканского бюджета, - заявил и.о. председателя комитета по развитию транспорта минтранса Бурятии Иван Баранов. 

Снизят ли тариф осенью, пока неизвестно. Как и вообще судьба электрички. Сейчас она будет круглогодичной. Минтранс и РСТ будут вести ежедневный мониторинг пассажиропотока. И если он будет низким, электричку сделают сезонной. А там, как говорится, и до очередного закрытия недалеко. Ведь жители уже все это проходили, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^