19 Октября

Популярное

Пассажиры возобновленной электрички «Улан-Удэ – Мысовая» возмущены ценой за проезд

Общество,  04.08.2015 10:18

В Бурятии возобновлено движение электрички «Улан-Удэ-Мысовая». Жители пригорода и дачники ждали этого события два года

Знакомый пейзаж за окном и те самые сиденья. Пассажиры электрички до Мысовой их не видели с 2013 года. Почти сразу после отмены прокатилась волна возмущения: митинги с транспарантами, угрозы выйти из состава Бурятии. Но сдвинулась с мертвой точки транспортная проблема только после заявления президента страны: «Электричкам быть». На выполнение приказа Путина у Бурятии ушло еще полгода.

Наконец-то восстановили первую электричку, но и то в порядке эксперимента. Один из первых рейсов, сегодня в вагонах немноголюдно. Наверняка еще не все знают о восстановленном маршруте, зато те, кто осведомлен, в шоке от платы за проезд.

– Я живу в Прибайкальском районе. Мне, конечно, электричка нужна все время, но она очень дорогая.

Корр.: Сколько стоит?

– Допустим, до моего дома - 300 рублей. Но что к чему? Час езды – 300 рублей!

– Люди рвутся в город, где-то что-то заработать, семью прокормить или мало ли куда. Посмотрите, что у нас творится! Людей обирают, обирают.

Замкнутый круг цен и пассажиропотока. В минтрансе соглашаются: тарифы, правда, высокие, но пока о снижении говорить рано. Депутаты Народного Хурала должны принять соответствующее решение. Как и взыскать или не взыскать компенсацию по убыткам перевозчику. 

- Запуск данного поезда был осуществлен по пожеланиям жителей республики Бурятия, железнодорожников, ветеранов железнодорожного транспорта. Вместе с этим необходимо отметить, что в любом случае, по предварительным расчетам, все равно будет убытки компания нести, которые будут компенсироваться из республиканского бюджета, - заявил и.о. председателя комитета по развитию транспорта минтранса Бурятии Иван Баранов. 

Снизят ли тариф осенью, пока неизвестно. Как и вообще судьба электрички. Сейчас она будет круглогодичной. Минтранс и РСТ будут вести ежедневный мониторинг пассажиропотока. И если он будет низким, электричку сделают сезонной. А там, как говорится, и до очередного закрытия недалеко. Ведь жители уже все это проходили, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^