10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии оспорили результаты налоговых проверок на сумму 7 миллионов

Общество,  03.08 19:24
Благодаря механизму досудебного урегулирования налоговых споров в Бурятии за первое полугодие 2015 года в пользу налогоплательщиков удовлетворено 16% жалоб (всего их рассмотрено 51) и чуть более 2% оспариваемых сумм

«Из 34 случаев оспаривания результатов налоговых проверок на сумму 219 млн руб претензии налогоплательщиков удовлетворены в пяти случаях на сумму 6,9 млн руб. По результатам рассмотрения 17 жалоб на действие (бездействие) налоговых органов признана их незаконность в трех случаях. Урегулирование разногласий в административном порядке позволило восьми плательщикам отозвать свои жалобы до принятия решений по их существу», – рассказали в республиканском управлении ФНС.

В нем отметили, что в целом по России ежегодно сокращается количество споров в судах с участием налоговых органов в среднем на 17%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент снижения числа налоговых споров в судах составил 15,8%.

Напомним, с 1 января 2014 года введена обязательная процедура досудебного урегулирования большинства налоговых споров. Согласно пункту 2 статьи 138 Налогового кодекса РФ, любые решения налоговых органов ненормативного характера, а также действие или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в судебном порядке только после их обжалования в вышестоящий налоговый орган. Несоблюдение этого специального порядка обжалования лишает налогоплательщика возможности ссылаться на незаконность соответствующего решения, сообщает «Байкал Финанс».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^