17 Января

16 Января

Популярное

Саундтрек к фантастическому бурятскому фильму, возможно, напишут Тимати и L-one

Саундтрек к фантастическому бурятскому фильму, возможно, напишут Тимати и L-one
Общество,  03.08.2015 16:29
Кинокомпания «Asia Films» приступила к съёмкам полнометражной фантастической детской комедии «Байкальские каникулы». По сюжету, замкнутый в гаджетах и соцсетях подросток попадает в советское прошлое, а ребёнок из 1985 года перемещается в наше время. По словам создателей фильма, сейчас ведутся переговоры с известными музыкантами для создания саундтрека

«Байкальские каникулы» - это пока лишь рабочее название. На днях в Сети появился тизер фильма. Сами съемки начинаются только сейчас – съемочная группа заедет в детский лагерь «Байкальские волны» с отдыхающими на 4 сезон.

-Это будет семейная комедия о детском общении. Мы постарались затронуть одну из немаловажных проблем – детское общение, социальная адаптация. Зачастую дети, спрятавшись за инновационными гаджетами, модной одеждой, интернетом, не могут найти общего языка со сверстниками. Мы хотели бы в фильме указать на эту проблему, чтобы дети, посмотрев, почерпнули для себя эти ценности дружбы, «чувства локтя», - рассказывает режиссер-постановщик фильма Светлана Астахова.

По сценарию, необщительный, замкнутый в гаджетах и соцсетях подросток едет отдыхать в летний лагерь. Там у него возникают проблемы общения со сверстниками. Ко всему прочему, неожиданно он попадает в 1985 год. А его сверстник из прошлого переносится в настоящее время.

- И для того, чтобы все стало на свои места, обоим мальчикам нужно выполнить определенные квесты. Тогда и возникают курьезные и смешные ситуации, - говорят создатели фильма.

Сценарий писали все вместе, финансирование тоже из своего кармана. Бюджет был запланирован в размере 3,5 миллионов рублей, но на данный момент затраты уже превысили его, говорят разработчики деткой комедии. Большое количество затрат уходит на аренду оборудования.

По словам создателей фильма, проект носит социальный характер: «У нас нет стремления заработать много денег», - подчёркивают они. Так, 10-я часть средств от проката уйдет в благотворительный фонд «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматовой. Кроме того, кинокомпания в будущем планирует открыть здесь байкальскую школу кино.

- Это образовательный центр, который будет создан на базе школ города, где будут обучать наших детей актерскому мастерству, операторской работе и другим профессиям киноиндустрии. По окончании школы дети, желающие продолжить карьеру, могут поехать в Москву и поступить во ВГИК на квотные места, которые выделяет минкультуры Бурятии, - говорит директор фильма Александр Цыренов.

В планах киностудии – показать фильм в соседних регионах (Иркутск, Чита, Якутия), а также ведутся переговоры о прокате в Монголии и странах СНГ. Подали заявку на кинорынок в Москве, который пройдет в сентябре.

Для создания саундтрека бурятская кинокомпания пригласила российских музыкантов, к примеру, группа «Пицца» уже дала согласие на участие.

- Ведутся переговоры с такими исполнителями, как Тимати и L-one. Последний КВН-щик, когда-то играл за сборную Якутии против команды нашей «Байкал», смотрел все наши региональные фильмы от «Чайника» до «Решалы-2». Пока все на этапе переговоров, просят они намного меньше, чем другие исполнители, - говорит директор по прокату фильма Булат Ширеторов.

Планируется, что картина выйдет в прокат уже 2-го ноября этого года.


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
Общество, 17.01.2017
Она посетит Забайкалье по приглашению местной газеты
«Хара Морин» из Бурятии прошла во второй тур «КиВиН-2017»
Общество, 17.01.2017
Из 444-х команд во второй тур прошла лишь 81
Общество, 17.01.2017
С недавних пор заготавливать древесину в кедровых лесах можно, если в лесу до 44% кедра
^