10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Саундтрек к фантастическому бурятскому фильму, возможно, напишут Тимати и L-one

Саундтрек к фантастическому бурятскому фильму, возможно, напишут Тимати и L-one
Общество,  03.08 16:29
Кинокомпания «Asia Films» приступила к съёмкам полнометражной фантастической детской комедии «Байкальские каникулы». По сюжету, замкнутый в гаджетах и соцсетях подросток попадает в советское прошлое, а ребёнок из 1985 года перемещается в наше время. По словам создателей фильма, сейчас ведутся переговоры с известными музыкантами для создания саундтрека

«Байкальские каникулы» - это пока лишь рабочее название. На днях в Сети появился тизер фильма. Сами съемки начинаются только сейчас – съемочная группа заедет в детский лагерь «Байкальские волны» с отдыхающими на 4 сезон.

-Это будет семейная комедия о детском общении. Мы постарались затронуть одну из немаловажных проблем – детское общение, социальная адаптация. Зачастую дети, спрятавшись за инновационными гаджетами, модной одеждой, интернетом, не могут найти общего языка со сверстниками. Мы хотели бы в фильме указать на эту проблему, чтобы дети, посмотрев, почерпнули для себя эти ценности дружбы, «чувства локтя», - рассказывает режиссер-постановщик фильма Светлана Астахова.

По сценарию, необщительный, замкнутый в гаджетах и соцсетях подросток едет отдыхать в летний лагерь. Там у него возникают проблемы общения со сверстниками. Ко всему прочему, неожиданно он попадает в 1985 год. А его сверстник из прошлого переносится в настоящее время.

- И для того, чтобы все стало на свои места, обоим мальчикам нужно выполнить определенные квесты. Тогда и возникают курьезные и смешные ситуации, - говорят создатели фильма.

Сценарий писали все вместе, финансирование тоже из своего кармана. Бюджет был запланирован в размере 3,5 миллионов рублей, но на данный момент затраты уже превысили его, говорят разработчики деткой комедии. Большое количество затрат уходит на аренду оборудования.

По словам создателей фильма, проект носит социальный характер: «У нас нет стремления заработать много денег», - подчёркивают они. Так, 10-я часть средств от проката уйдет в благотворительный фонд «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматовой. Кроме того, кинокомпания в будущем планирует открыть здесь байкальскую школу кино.

- Это образовательный центр, который будет создан на базе школ города, где будут обучать наших детей актерскому мастерству, операторской работе и другим профессиям киноиндустрии. По окончании школы дети, желающие продолжить карьеру, могут поехать в Москву и поступить во ВГИК на квотные места, которые выделяет минкультуры Бурятии, - говорит директор фильма Александр Цыренов.

В планах киностудии – показать фильм в соседних регионах (Иркутск, Чита, Якутия), а также ведутся переговоры о прокате в Монголии и странах СНГ. Подали заявку на кинорынок в Москве, который пройдет в сентябре.

Для создания саундтрека бурятская кинокомпания пригласила российских музыкантов, к примеру, группа «Пицца» уже дала согласие на участие.

- Ведутся переговоры с такими исполнителями, как Тимати и L-one. Последний КВН-щик, когда-то играл за сборную Якутии против команды нашей «Байкал», смотрел все наши региональные фильмы от «Чайника» до «Решалы-2». Пока все на этапе переговоров, просят они намного меньше, чем другие исполнители, - говорит директор по прокату фильма Булат Ширеторов.

Планируется, что картина выйдет в прокат уже 2-го ноября этого года.


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
^