15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Саундтрек к фантастическому бурятскому фильму, возможно, напишут Тимати и L-one

Саундтрек к фантастическому бурятскому фильму, возможно, напишут Тимати и L-one
Общество,  03.08.2015 16:29
Кинокомпания «Asia Films» приступила к съёмкам полнометражной фантастической детской комедии «Байкальские каникулы». По сюжету, замкнутый в гаджетах и соцсетях подросток попадает в советское прошлое, а ребёнок из 1985 года перемещается в наше время. По словам создателей фильма, сейчас ведутся переговоры с известными музыкантами для создания саундтрека

«Байкальские каникулы» - это пока лишь рабочее название. На днях в Сети появился тизер фильма. Сами съемки начинаются только сейчас – съемочная группа заедет в детский лагерь «Байкальские волны» с отдыхающими на 4 сезон.

-Это будет семейная комедия о детском общении. Мы постарались затронуть одну из немаловажных проблем – детское общение, социальная адаптация. Зачастую дети, спрятавшись за инновационными гаджетами, модной одеждой, интернетом, не могут найти общего языка со сверстниками. Мы хотели бы в фильме указать на эту проблему, чтобы дети, посмотрев, почерпнули для себя эти ценности дружбы, «чувства локтя», - рассказывает режиссер-постановщик фильма Светлана Астахова.

По сценарию, необщительный, замкнутый в гаджетах и соцсетях подросток едет отдыхать в летний лагерь. Там у него возникают проблемы общения со сверстниками. Ко всему прочему, неожиданно он попадает в 1985 год. А его сверстник из прошлого переносится в настоящее время.

- И для того, чтобы все стало на свои места, обоим мальчикам нужно выполнить определенные квесты. Тогда и возникают курьезные и смешные ситуации, - говорят создатели фильма.

Сценарий писали все вместе, финансирование тоже из своего кармана. Бюджет был запланирован в размере 3,5 миллионов рублей, но на данный момент затраты уже превысили его, говорят разработчики деткой комедии. Большое количество затрат уходит на аренду оборудования.

По словам создателей фильма, проект носит социальный характер: «У нас нет стремления заработать много денег», - подчёркивают они. Так, 10-я часть средств от проката уйдет в благотворительный фонд «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматовой. Кроме того, кинокомпания в будущем планирует открыть здесь байкальскую школу кино.

- Это образовательный центр, который будет создан на базе школ города, где будут обучать наших детей актерскому мастерству, операторской работе и другим профессиям киноиндустрии. По окончании школы дети, желающие продолжить карьеру, могут поехать в Москву и поступить во ВГИК на квотные места, которые выделяет минкультуры Бурятии, - говорит директор фильма Александр Цыренов.

В планах киностудии – показать фильм в соседних регионах (Иркутск, Чита, Якутия), а также ведутся переговоры о прокате в Монголии и странах СНГ. Подали заявку на кинорынок в Москве, который пройдет в сентябре.

Для создания саундтрека бурятская кинокомпания пригласила российских музыкантов, к примеру, группа «Пицца» уже дала согласие на участие.

- Ведутся переговоры с такими исполнителями, как Тимати и L-one. Последний КВН-щик, когда-то играл за сборную Якутии против команды нашей «Байкал», смотрел все наши региональные фильмы от «Чайника» до «Решалы-2». Пока все на этапе переговоров, просят они намного меньше, чем другие исполнители, - говорит директор по прокату фильма Булат Ширеторов.

Планируется, что картина выйдет в прокат уже 2-го ноября этого года.


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 14.12.2017
Государственные инспекторы по маломерным судам начали освидетельствовать первые ледовые переправы в Бурятии. Накануне зимняя автодорога открылась на реке Чикой в поселке Новоселенгинск Селенгинского района
Общество, 14.12.2017
Как сообщает гидрометцентр по Бурятии, 15 декабря в Улан-Удэ обещают временами снег. Ветер западный 6-11 м/с. Температура ночью 20-22, днем 13-15 мороза. По республике в пятницу местами небольшой, умеренный снег. Ветер западный 4-9, местами до 11-16 м/с, поземок. Температура ночью 20-25, местами 30-35, по Прибайкалью при снеге 10-15, днем 13-18, местами 5-10, по северным, юго-западным районам до 23-28 мороза
Общество, 14.12.2017
Открыта «горячая линия» по защите прав потребителей услуг легкового такси
Общество, 14.12.2017
Участие в нём принял 21 спортсмен с инвалидностью
В Улан-Удэ в субботу перекроют улицу Куйбышева
Общество, 14.12.2017
Временно изменится схема движения маршруток
  
Новую модель поликлиники создают в Бурятии
Общество, 14.12.2017
В Бурятии продолжается работа по созданию новой модели поликлиники в рамках приоритетного федерального проекта «Бережливая поликлиника»
Общество, 14.12.2017
Гостям представят книгу о творчестве коллектива и диск с песнями
Общество, 14.12.2017
На день рождения к нему приедет Саган Убгэн из Бурятии, вместе они организуют народные гуляния
Общество, 14.12.2017
Она была заготовлена с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоёмов Иркутской области
Жителей Улан-Удэ на Новый год ждёт калейдоскоп представлений
Общество, 14.12.2017
Для любителей культурного отдыха учреждения культуры подготовили массу развлечений: кому-то понравится премьера сказки братьев Гримм в музыке или органный концерт, другим по вкусу придётся управляемый спектакль, а третьим - инженерная сказка в стиле стимпанк
Министр культуры Бурятии: Новое здание для Музея природы «ускользнуло»
Общество, 14.12.2017
Здание в центре города по закону может остаться или для Музея природы или для театра «Ульгэр»
Общество, 14.12.2017
Показы спектакля также пройдут в новогодние праздники
Общество, 14.12.2017
Сотрудник отделения по работе с личным составом Иван Дьячков УФСИН по Бурятии принял участие в межрегиональном турнире по спортивной борьбе грэпплинг
Стали известны места продажи ёлок в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
В столице Бурятии в ближайшее время откроются ёлочные базары
Общество, 14.12.2017
Почётную должность завоевал девятиклассник из Бурятского национального лицея-интерната, победитель конкурса «Моя страна – моё будущее» Тамерлан Омонов
Загрузка...
^