10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Иркутянка собирается сдвинуть самолёт

Иркутянка собирается сдвинуть самолёт
Общество,  03.08 10:25
Мастер спорта по пауэрлифтингу, иркутянка Оксана Кошелева, в последнее время «специализируется» по транспорту. Уже позади грузовики и автобус, теперь спортсменка нацелилась сдвинуть с места авиамашину

Только вот крупные компании побаиваются давать свои лайнеры в сильные руки Оксаны.

Оксана уже двигала с места 10-тонный КамАЗ, 11-тонный автобус и большегруз весом 16,5 тонн. Теперь очередь дошла и до воздушного транспорта. Но вот проблема: самолет, который ей собирались предоставить, неожиданно понадобился в другом месте. Из-за чего планы иркутской силачки были нарушены.

Тем не менее, Оксана Кошелева не отчаивается и надеется, что воздушное судно ей всё же удастся найти, и тогда очередной рекорд будет побит. Для этого спортсменка ежедневно тренируется. Особенно ей нужны сильные ноги и спина.

— Толкнуть не проблема, казалось бы, а вот удержать. Нужно поднимать выносливость ног. Мы делали 300 килограммов на 20 повторений, 4 подхода, — говорит мастер спорта по пауэрлифтингу, председатель Федерации пауэрлифтинга в Шелехове Оксана Кошелева.

Замахиваться сразу на тяжелый самолет Оксана не стала. Начать решила с малого — 20-тонного. Задуманное даже одобрили издатели «Книги рекордов России». О возможных травмах во время покорения рекорда спортсменка старается не думать.

— Не задумываюсь. Потому что наши мысли материализуются. А если мы будем думать и говорить, что мы это сделаем, значит, мы просто это сделаем. Без травм, — говорит мастер спорта по пауэрлифтингу, председатель Федерации пауэрлифтинга в Шелехове Оксана Кошелева.

Пока, к сожалению, спортсменка получила лишь несколько отказов от крупных компаний, связанных с авиацией. Единственный, кто пока пошел навстречу — это аэродром в Оёке. Если всё получится, то сдвинуть самолет с места иркутянка будет готова уже в ближайшие дни.

Главное, как говорит Оксана, было бы желание, а все остальное будет, сообщает ГТРК «Иркутск».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^