22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Дмитрий Песков: Студенты считают, что Волга впадает в Байкал

Общество,  01.08.2015 10:27
Знания детей о географии родной страны с каждым годом все расплывчатей. Дошло до того, что по разным опросам менее 60% молодых людей уверенно могут ответить на хрестоматийный вопрос: «Куда впадает Волга?» Об этом на заседании медиаклуба Русского Географического общества (РГО) заявил президент медиасовета РГО, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

- Уверенно сказать, куда впадает Волга, смогли ответить менее 60%; среди студентов Высшей школы экономики были такие, кто уверен, что Волга впадает в Байкал, а некоторые решили, что она вообще никуда не впадает. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, – заметил пресс-секретарь президента.

РГО предлагает множество проектов, способных изменить ситуацию. Например, географический диктант, который на базе региональных отделений РГО впервые пройдет уже осенью этого года. А старт этому начинанию будет дан на II фестивале РГО. «В прошлом году совершенно неожиданно для нас фестиваль посещало до 10 тысяч человек в день. Нам даже пришлось продлить его работу. В этом году пространство фестиваля будет построено по принципу климатических зон – от Арктики до субтропиков», – поделился планами президент РГО Сергей Шойгу. На этом же мероприятии будут представлены лучшие работы в рамках Всероссийского конкурса РГО «Самая красивая страна». Уже сейчас прислано около 60 тысяч фото. Конкурс приурочен к 170-летию РГО, который Общество отметит 18 августа.

- Я тоже очень хотел приять участие в фотоконкурсе, – продолжил Шойгу, – но мне было отказано как члену жюри. Я сказал, что я выхожу из жюри. Но мне опять было отказано, так как я представляю организаторов. На вопрос журналистов, что снимает фотограф Шойгу, он ответил, что горы, животных, природу вообще.

Победитель фотоконкурса получит 500 тысяч рублей, звание «Фотограф года» по версии РГО и возможность участия в одной из экспедиций Географического общества.

Во всей стране в различных проектах РГО участвуют тысячи человек. Работа настолько интересная, что в стороне не остался даже Владимир Путин.

- До конца августа президент примет участие в одной из экспедиций РГО, – сказал Дмитрий Песков, сообщает «АИФ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
^