03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Дмитрий Песков: Студенты считают, что Волга впадает в Байкал

Общество,  01.08.2015
Знания детей о географии родной страны с каждым годом все расплывчатей. Дошло до того, что по разным опросам менее 60% молодых людей уверенно могут ответить на хрестоматийный вопрос: «Куда впадает Волга?» Об этом на заседании медиаклуба Русского Географического общества (РГО) заявил президент медиасовета РГО, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

- Уверенно сказать, куда впадает Волга, смогли ответить менее 60%; среди студентов Высшей школы экономики были такие, кто уверен, что Волга впадает в Байкал, а некоторые решили, что она вообще никуда не впадает. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, – заметил пресс-секретарь президента.

РГО предлагает множество проектов, способных изменить ситуацию. Например, географический диктант, который на базе региональных отделений РГО впервые пройдет уже осенью этого года. А старт этому начинанию будет дан на II фестивале РГО. «В прошлом году совершенно неожиданно для нас фестиваль посещало до 10 тысяч человек в день. Нам даже пришлось продлить его работу. В этом году пространство фестиваля будет построено по принципу климатических зон – от Арктики до субтропиков», – поделился планами президент РГО Сергей Шойгу. На этом же мероприятии будут представлены лучшие работы в рамках Всероссийского конкурса РГО «Самая красивая страна». Уже сейчас прислано около 60 тысяч фото. Конкурс приурочен к 170-летию РГО, который Общество отметит 18 августа.

- Я тоже очень хотел приять участие в фотоконкурсе, – продолжил Шойгу, – но мне было отказано как члену жюри. Я сказал, что я выхожу из жюри. Но мне опять было отказано, так как я представляю организаторов. На вопрос журналистов, что снимает фотограф Шойгу, он ответил, что горы, животных, природу вообще.

Победитель фотоконкурса получит 500 тысяч рублей, звание «Фотограф года» по версии РГО и возможность участия в одной из экспедиций Географического общества.

Во всей стране в различных проектах РГО участвуют тысячи человек. Работа настолько интересная, что в стороне не остался даже Владимир Путин.

- До конца августа президент примет участие в одной из экспедиций РГО, – сказал Дмитрий Песков, сообщает «АИФ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^