10 Декабря

09 Декабря

Популярное

ТОП-5 эвакуаций жителей Бурятии

Общество,  01.08 09:16
На этой неделе неожиданно стала публичной история с хищением почти 20 миллионов рублей у компании «Улан-Удэ Энерго» во время экстренной эвакуации персонала. Эвакуации в Бурятии не редкость, но эта, пожалуй, самая интригующая за всю историю республики. «Байкал-Daily» вспоминает другие громкие случаи, связанные с эвакуацией граждан из населенных пунктов и мест

Железнодорожники если что - спасутся

В мае 2015 года ВСЖД провела учения по эвакуации персонала железной дороги и связанных предприятий, а также членов их семей из Улан-Удэ.

Как писалось в сообщении пресс-службы ВСЖД, «была осуществлена условная эвакуация свыше 26 000 работников и членов их семей». Мероприятие было признано самым масштабным за последние несколько лет. Особое внимание было уделено практическому развертыванию эвакуационного органа пункта посадки на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ, с которого в безопасное место увезут от беды людей, связанных с железной дорогой.

Из этой чудесной новости мы узнали, что, случись в Улан-Удэ апокалипсис, первыми очень организовано и спокойно город покинут железнодорожники. Что будет со всеми остальными жителями столицы Бурятии – вопрос открытый.

Упавшие с небес

2 октября 2010 года завершилась спасательная операция в Баунтовском районе Бурятии. Там с места аварийной посадки эвакуировали пассажиров самолета Ан-2. Из-за проблем со связью обнаружить людей удалось лишь с помощью аварийного радиомаяка. На борту находились 8 пассажиров и 3 пилота. Как выяснилось, летчики вынуждены были уйти в сторону от аэропорта, обходя грозовой фронт.

Все подробности «Первому каналу» сообщили в региональном центре МЧС.

Татьяна Гулгенова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия: «Самолет был обнаружен в зоне срабатывания радиомаяка на оленеводческой ферме. Все 8 пассажиров и 3 пилота живы, находились на ферме. Были обеспечены теплом, пищей и водой. На место обнаружения самолета вылетел борт Ми-8, который забрал всех пассажиров и пилотов и доставил в населенный пункт Багдарин. Все были обследованы в районной больнице. У одного из пассажиров обнаружен перелом ноги. 2 пострадавших – один член экипажа и один пассажир – будут доставлены в республиканскую больницу города Улан-Удэ».

Маленькие беженцы

13 июля 2014 В Бурятии были экстренно эвакуированы 164 ребенка, отдыхавших в 2 детских лагерях. Им угрожал лесной пожар, приблизившийся вплотную к лагерям «Черемушки» и «Туяа»

- Пострадавших нет, принимаются меры к тушению пожара, выясняются причины возгорания, - сообщили в МВД, добавив, что в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Бдительный сторож библиотеки

3 октября 2010 года в первом часу дня в полицию поступил звонок о том, что в центре города заминировано здание Национальной библиотеки. В книгохранилище сразу направили экстренные службы. За несколько минут из помещения эвакуировали около 40 человек сотрудников и посетителей, сообщает «Ариг Ус».

Выяснилось, в полицию позвонил сторож библиотеки. В одном из читальных залов он нашел черный пакет, который вызвал подозрение у бдительного охранника. Однако после проверки саперов стало ясно – содержимое пакета безопасно. Там находились вещи, забытые кем-то из посетителей. Как кажется, это один из самых случаев, когда сторож немного сильно «перебдел».

Катастрофа районного масштаба

28 июня 2014 года из села Аршан Тункинского района Бурятии были эвакуированы 180 человек. Причина эвакуации - подтопление, вызванное резким подъемом уровня воды в реке Кынгырга.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^